Сомнительный отдых Отзыв туриста о Доминиканской Республике

Доминиканская Республика

Сомнительный отдых

Мы с мужем всегда планируем свои путешествия самостоятельно, а тут год выдался тяжелым и решили расслабиться и поваляться просто на пляже. Долго выбирали между Кубой и Доминиканой-погнались за комфортом в последнюю, а получили: 12 часов лету,потом еще часа 2 в очереди в аэропорту, кража денег, украшений, дорогих очков из сейфа в номере, когда мы были на экскурсии, хотя, ключ от сейфа был всегда с нами!!! Вопиюще!!! И никто, никто нам так и не вернул ничего. Менеджер и охранная служба отеля провела внутреннее "расследование", по результатам которого все только разводили руки и говорили,сто в их отеле это впервые. И так как сейф не вскрыт, то отель ответственности не несет. Связывались даже с консулом российским в Доминикане, который нам сказал,что крадут,обворовывают только российских туристов((( Об отношении обслуживающего персонала к нашим туристам вообще молчу. Отель Catalonia Bavaro,кстати. Ездили на 3-и экскурсии (все брали у туроператора): Саона не особо впечатлила, в Альтос де Чавоне-слишком мало времени, понравились джип-сафари в доминиканскую глубинку, где полетали на зип лейне, это тарзанка в джунглях и Самана-очень!!! Еда-как и везде, водоросли есть,много,но их убирают, лежаки на пляже занимали в 6 утра, уборка в номере-была добросовестной пока чаевые оставляли, как только у нас украли деньги-конечно начали экономить и перестали оставлять((( Сразу же испортилась и уборка в номере!!! Анимация-отличная, но рассчитана на латиамериканскую публику. Вообщем: Доминикана-страна на 1раз. И то, знать бы заранее...скорей всего остановились бы на Кубе. По прилету муж сказал,что ноги его больше не будет на Карибах. Надеюсь, поменяет свое мнение. Я ведь, мечтаю о Мексике)))
21 ноября 2014
А был(а) здесь в ноябре 2014
8
  • М Маша 22 ноября 2015
    Крадут только у русских....хм, последнее время только и слышу про это...
    Все требуют отели где русских поменьше или вообще нет, их никто терпеть не может!
  • Л Люда 02 декабря 2015
    Читаю и сочувствую. Не повезло вам крупно. Но с другой стороны. Большие отели - безлики. Соответственно и отношение к сотне проживающим: безликое и не индивидуальное. Поэтому, когда мы поехали в Доминикану, то мы специально останавливались не в большом отеле, а в маленькой часной резиденции на 6 номеров. Тоже нмного переживали вначале, будет ли оно всё так как на их сайте,т.к. ехали ещё ис малышом. Но были приятно удивлены. Хозяев знаешь в лицо. Да и соседей тоже. Не большая, но уютная резиденция. Мы как будто виллу снимали. Бассейн чистился каждый день. Барбекю тоже можно было пользоваться. До моря было совсем близко. Каждый день ходили на пляж и никаких драк за лежанки никогда не видели. В квартире тоже было всё хорошо. И тостер, и кофе можно было сделать, ну и посуда, разумеется. Вначале мы собирались пожить в Доминикане только три месяца. А в итоге: задержались на девять! Если захотите исправить ваше мнение о Доминикане: езжайте к ним! Их комплекс называется Palms Island Apartmentsrentals
  • I Inna 06 декабря 2015
    Отдыхали в данном отеле Catalonia Bavaro в ноябре 2015, т.е. вернулись совсем недавно. В один из дней, уезжая на экскурсию, очень торопились и оставили сейф открытым!!! Вернувшись вечером в отель, нашли напечатанную записку о том, что уборщица обнаружила сейф открытым и просьба обратится к администрации. На ресепшене нам вручили опись всего, что было в сейфе, а именно деньги в разных валютах, упомянули даже мелочь, часы, украшения, 2 телефона, гаджеты, документы. Потом пришёл кто-то из персонала и открыл сейф. Не взяли ничего!!! Совсем ничего! Даже мелочь! Ни одного украшения. Хотя легко могли свалить все на воров, которые могли бы проникнуть в номер, а сейф был открыт. На пляже, уходя плавать, оставляли вещи, включая телефоны без присмотра. Все на месте. За уборку номера чаще оставляли чаевые, но бывало, что не было мелких и ничего не оставляли, но лебеди из полотенец с красными лепестками нас ожидали в номере каждый день. Обслуживание в отеле было выше наших ожиданий. Все обходительные, доброжелательные и достаточно быстрые (что странно для этой страны). Очень удивлена вашему негативному опыту и отрицательным впечатлениям об отеле.
  • I Inna 06 декабря 2015
    Кстати, в отеле Catalonia Bavaro на сейфы нет ключей, там электронный замок. Приходила занимать место на пляж под зонтом в 8.30, в чаще в 9 часов, всегда находила место под зонтиком на 1-ой линии к морю. Единственный минус- это интернет, сигнал вай Фая слабоват, но в других отелях интернет вообще платный ( в большинстве отелей).Нам с мужем отель очень понравился и мы его рекомендуем! И Саона на самом деле - райское место, не считая острых камней на дне, о которых никто не предупредил. Доминикана- замечательная страна, куда хотелось бы вернуться!
  • T Tatildar 11 мая 2016
    Везет же людям! 9 месяцев на Доминикане! Как мне попасть в мир, в котором это возможно??(((
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!