Спокойный отдых в прекрасном месте Отзыв туриста о Кемере

Кемер
10 великолепно

Спокойный отдых в прекрасном месте

В Кемере отдыхала в июле, была там в первый раз. Городок мне понравился, чистенький, зеленый, шикарный вид на горы. Очень понравилась гулять по вечерам по оживленной улице Лиман, главной торговой улице Кемера. Правда, не советую делать покупки в магазинчиках, которые на этой улице, так как цены у них завышены раза в три. Вообще, с продавцами нужно торговаться, и в итоге можно значительно сбить цену, но для этого нужен талант. Все очень дорого и с претензией на качество. Если хотите сделать покупки, советую лучше сесть на автобус и поехать в Анталию, там можно найти все в разы дешевле. Из Кемера в Анталию курсирует автобус, с 7 утра до 12 ночи, по-моему, сесть на него можно на остановке рядом с башней с часами. Проезд стоит 8 лир (около 2,5 долларов). Да, сразу по приезду меняйте доллары на лиры, так как если будете платить долларами, получится невыгодно по курсу. А так везде в ходу доллары и евро. В Кемере есть несколько обменников, где можно поменять деньги, там вам поменяют даже рубли. В городке очень много банкоматов, снять деньги не проблема. Если у вас карта Сбербанка, то в банкоматах местного Дениз банка можно снимать деньги без комиссии.
Я брала отель с питанием «все включено», поэтому в местные заведения общепита не ходила. А их в Кемере очень много! На любой вкус и кошелек. Советую попробовать шаурму, так называемый фаст-фуд по-турецки. Напротив отеля Ромео, на той улице, где расположены дискотеки, есть маленькая кафешка совместно с магазинчиком, Bufe park называется, так вот в этой кафешке очень вкусная шаурма по цене 8 лир (примерно 2,5 доллара), и там же мороженое, тоже очень неплохое.
В городе есть несколько крупных супермаркетов, где можно купить еду, напитки, бытовую химию. Кто любит тусоваться в клубах, есть три крупные дискотеки, Аура, Инферно и Кристал. Я сама не посещала дискотеки, но мои знакомые в отеле ходили и остались довольны.
А самое главное – это, конечно, море. Оно шикарное: чистое, теплое, прозрачное. Пляжи в Кемере, в основном, галечные, и галька очень крупная. Без спец. обуви для моря ногам больно наступать на камни, но это не проблема, на каждом шагу продается обувь для плавания за 7 лир.
Есть и песчаный закрытый пляж Мунлайнт. Это такая закрытая территория с пляжем, бассейном, кафе и ресторанами, платишь 10 долларов и весь день можешь там находиться.
В общем и целом, отдыхом я осталась довольна. Да, и местное население, кто бы что ни говорил, очень дружелюбное. Ничего не стоит бояться. Как вы будете к ним относиться, так и они к вам.
17 августа 2016
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
e был(а) здесь в июле 2016
2
    Кемер на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!