Суть арабской жизни здесь - стремление к роскоши и Богу. Отзыв туриста о мечети шейха Зайда

Мечеть шейха Зайда
10 великолепно

Суть арабской жизни здесь - стремление к роскоши и Богу.

Впервые полетев на отдых в Шарджу, я мечтала попасть именно в эту мечеть, не смотря на дальнее расположение моего курорта от Абу-Даби. Почему именно туда? Мечеть шейха Зайда, на мой взгляд, та самая достопримечательность, которую необходимо посетить во время путешествия в ОАЭ. Несомненно,это не единственная знаменитая достопримечательность в арабской стране, но она понятнее всего даст полную картину представления об арабском мире туристу. Посреди пустыни стоит огромный белый дворец, ландшафт вокруг по-арабски размашист и богат - бассейны, мраморный плиты, зеленые насаждения. Внутри мечети самые лучшие люстры,самые огромные ковры, самые богатые убранства - ведь в мечети арабского шейха все должно быть самым шикарным и дорогим! Это как нельзя лучше отражает суть стремлений арабского местного населения - богатство,роскошь и любовь к Богу.Любовь к Богу, своей религии выражена в этой щедро украшенной мечети. Именно это является основной чертой мусульманской страны ОАЭ.
Чтобы посетить Мечеть шейха Зайда, я брала экскурсию. Экскурсия может быть как групповая, так и с гидом лично, в зависимости от средств. Можно выбрать экскурсию как в собственном отеле,так от своего оператора или в соседнем магазинчике,специализирующемся на экскурсиях.Я выбрала экскурсию в своем отеле, это мне вышло 60 долларов, от нашего тур оператора цена была 80. В следующем,2016-ом году данные экскурсии стоили ровно на 10 долларов дешевле. В стоимость экскурсии входит посещение пары магазинчиков,выставки ковров, обед в ресторане и, собственно, посещение мечети. Дорога довольно дальняя,Абу-Даби расположен в двух часах езды от Шарджи, поэтому хотелось взять вечернюю экскурсию. Во-первых,можно выспаться и позагорать на пляже, после обеда поехать на экскурсию. Во-вторых, вечером с подсветкой мечеть безумно красивая. В-третьих, гулять в полуденный зной по мечети, фотографироваться на фоне колонн и прекрасного ландшафта довольно утомительно.Если будет возможность, выбирайте вечерний вариант поездки в Абу-Даби.
Большой плюс поездки с гидом,это,конечно же, рассказ об истории ОАЭ и мечети. Огромный минус групповой экскурсии- все по минутам. Полчаса вы ходите по мечети с группой и вам рассказывают про часы,ковры и шейха, и всего 30 минут вам дают на самостоятельную прогулку. Проблема в том, что этого времени не хватает. Внутри все так красиво,хочется сфотографироваться на фоне каждой стены, еще и успеть оценить работу мастеров по росписи мраморных стен.Мне не хватило ничтожного часа, поэтому я мечтаю приехать сюда самостоятельно второй раз. Если захочется съездить в эту сторону самой, на автомобиле, то я обязательно по пути заскочу в феррари-парк,парк аттракционов. Экскурсии группой с посещением парка и мечети также существуют, просто успеть оценить все за один день лично мне было бы тяжело.
10 марта 2017
E был(а) здесь в декабре 2016
13
    Мечеть шейха Зайда на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 4 дня!