Туристическая Македония – жемчужина в Балканах Отзыв туриста о Македонии

Македония

Туристическая Македония – жемчужина в Балканах

Македония – это неразведанный драгоценный камень в сердце Балканского полуострова. Но ослепительно захватывающие горные вершины, памятки истории и культуры, кристально чистые озера, гул ночной жизни и бесчисленные возможности для занятия экстремальными видами спорта – все это будто увеличивает размер данной гордой страны. Бурная история оставила заметный отпечаток по всей территории, в том числе на культурном наследии, которое является одним из самых богатых и старинных в мире.

Сочетание средиземноморского и континентального климата делает Македонию привлекательной во все времена года. Горные склоны в зимнее время на курортах доступны почти для всех, ведь тут можно найти предложения самого разного вида и стоимости. А для ищеек острых ощущений и любителей адреналина горнолыжные курорты страны – настоящий рай. В другие сезоны, популярными занятиями являются горные прогулки на велосипедах по замечательным национальным паркам и наслаждение чистыми водами древнего Охридского озера, которое защищается ЮНЕСКО.

Культурные энтузиасты могут начинать потирать свои руки, так как Македония наполнена историческими достопримечательностями, монастырями, мечетями, крепостями и археологическими памятниками. Это колыбель христианства в Европе – церковь Святого Эрасмуса в Охриде была построена ещё в 6 веке нашей эры. Но самые удивительные впечатления получаются при общении с местным населением. Нет ничего лучше знакомства с культурой, фольклором и историями с уст жителей за горячей чашкой кофе или чая.

Скопье

Скопье – крупнейший город и столица Македонии, а также наиболее привлекательное место для туристов. И на это есть веские причины. На вкус и цвет товарища нет, но город способен удовлетворить запросы самых разных посетителей. Торговые центры, балет, опера, театры и кинотеатры, великолепные кафе и кофейни, где тысячи македонцев наслаждаются своим любимым напитком – потеряться в скуке тут невозможно. Столица лежит между семью вершинами и рядом также доступно большое количество видов активного отдыха: катание на лыжах, походы в горы, катание на каноэ, треккинг, скалолазание, гонные поездки на велосипеде. И все это в пределах часа езды от Скопье.

Западная Македония: Охрид, Маврово, Крушево, Битола.

Охрид носит титул духовной столицы Македонии. Древний город, который оживает каждое лето, привлекая тысячи туристов своим кристально чистым озером. Это центр многочисленных ночных вечеринок и культурных мероприятий. Зимой место превращается в сказочную страну, которая окружена белыми горными шапками Национального парка Галичица. Он находится всего в 15 минутах езды.
К северо-западу от Охрида расположен Национальный парк Маврово с прекрасным одноименным озером и лыжным центром Заре Лазаревски, который круглый год предлагает первоклассный отдых и интересные мероприятия. Битола – город консулов, который обеспечивает культурное проникновение в тонкости области с его «торговой маркой» - площадью Широк Сокак. Этот бульвар заполнен кафе, барами и кофейнями. Широк Сокак – это один из самых популярных центров ночной жизни в стране и дом бесчисленных культурных мероприятий.
Крушево занимает особое место в македонской истории и духовной жизни. Илинден – большой национальный праздник в Македонии, который отмечается ежегодно 2 августа. В этот день в Крушево проводятся массовые гуляния и мероприятия, которые позволяют перенестись во времена исторических сражений, оценить красоту македонского народного танца и поэтической мысли, не говоря о неповторимой еде и напитках.

Центральная Македония: Велес, Кавадарчи, Гевгелия

Вдоль самой большой македонской реки Вардар и самого крупного шоссе страны пролегает центральная часть Македонии – самое доступное для визита место. Но оно не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Велес предлагает попробовать «на вкус» многое из культурного и исторического «меню» Македонии. Здесь все заполнено исключительными людьми и фольклором.
Мемориальный дом Кочо Рачина – обязательное для посещения место. Окрестности включают археологический уголок времен Римской Империи (городок Стоди). Он завораживает своей чистой и нетронутой мозаикой. Озеро Велес, что по соседству, предоставит потрясающие условия для уютного семейного пикника.
Немного южнее расположился город Кавадарчи – винная столица Македонии. Область Тиквешьята славится своими виноградными шедеврами даже за границей. Дегустации, курортные точки рядом с винодельнями, а также прекрасная атмосфера – залог потрясающего уик-энда.
Гевгелия – наиболее теплый и южный город Македонии. Его также называют македонским Лас-Вегасом. Со скромным населением в 20 тысяч жителей в городе выросло сразу 3 пятизвездочных отеля, а также несколько заведений казино. Гевгелия славится своей сферой развлечений, безупречным сервисом, традициями и демократичными ценами. Всего в 30 минутах езды сияет курорт «Вершина Козуф». Здесь круглый год полно людей – это самый популярный горный курорт в стране.

Восточная Македония: Берово, Штрумица, Дорйан.

Берово – часть восточных гор Македонии и центр альтернативного туризма региона. С большим количеством холмов и лесов рядом город и окрестности предлагают массу развлекательных мероприятий: катание на горных велосипедах, походы, катание на лошадях. С другой стороны, всего в 40 минутах езды от Берово, находится Штурмица. Это оживленный молодой город с отличными ценами и очень активной и насыщенной ночной жизнью. Немного южнее туристами открываются неповторимые виды озера Дорйан. Этот небольшой, но поэтический водоем знаменит своей исцеляющей водой. Одноименный город расцветает в летнюю пору, когда настает время для музыкальных фестивалей. Дорйан превращается в настоящий муравейник, чтобы осенью снова превратиться в небольшой тихий городок, где можно отлично отдохнуть с семьей.

Македония полна неразгаданных загадок и скрытых тайн. Чтобы познать все исторические, культурные, природные секреты страны мало прочитать о ней. Надо увидеть ее воочию. Македония принимает каждого нового посетителя с трепетом и добротой, ведь местному населению есть чем поделиться.

26 января 2017
был(а) здесь в январе 2017
3
    Македония на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 1 день!