Ульцинь (Черногория) - отличный отдых, море, чистый воздух, нет толп людей, город в который хочется вернуться Отзыв туриста об Ульцине

Ульцинь
10 великолепно

Ульцинь (Черногория) - отличный отдых, море, чистый воздух, нет толп людей, город в который хочется вернуться

Ульцинь - старый исторический город, с разными пляжами, что еще нужно для хорошего отдыха?

начала планировать наш отпуск на лето 2019 года еще зимой. Давней мечтой была поездка в Черногорию - вот и решила ее осуществить.
Начала искать инфу в интернете, на разных форумах, ну и как всегда - сколько людей столько и мнений...
И решала, что с мужем и детьми поедем в Ульцин, район Лиман.

По приезду нас встретили хозяева апартаментов, доброжелательные и отзывчивые, готовые во всем помочь.
В аккуратных, чистых апартаментах нас ждал приятный презент от хозяев - бутылка вина и ваза с фруктами! Также нас приятно удивила большая терраса с шикарным видом на море, шезлонгами и столом, стульями. Как же здорово каждый день завтракать и ужинать на свежем воздухе, с бокальчиком вина любуясь прекрасным видом на море, горы, оливковые рощи.

В основном утром мы пешком ходили на песчаный пляж (Малый пляж), а после обеда и дневного отдыха (дети спали и мы с мужем были не прочь вздремнуть) на пляжи Лиман 1 или Лиман 2.
Посещали Старый город, как оказалось это жилой город, тут живут местные жители. Но так же это туристический центр, который привлекает туристов, так же много кафе и ресторанов. Но намного меньше, чем в Будве.
Ездили так же на разные экскурсии с хозяином апартаментов - чудесные места которые мы посетили (напишу отдельным отзывом).

Так же мы были приятно удивлены ценами, после других европейских курортов, а так же после экскурсии в другие города Черногории.
Питались мы как дома, так и ходили в кафе. Порции большие. Ели и рыбу и морские деликатесы и мясо!
А еще хозяева апартамента ездили к местной женщине и покупали у нее молоко, домашний сыр, яйца и нам привозила - очень вкусно (мои дети в молочку дома не очень едят, а там ели, вот что значит натурпродукт)

Как заключение - Ульцин - город в который хочется вернуться. Начитавшись отзывов про близость Албании никакого дискомфорта или малейшего намека не почувствовали, встречали немцев, поляков и итальянцев.
Понравилось качество овощей фруктов, а какие вкусные молочные продукты, и цены вполне нормальные, не заоблачные, как в других городах.

11 февраля 2020
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • арендовать виллы и апартаменты
s был(а) здесь в июле 2019
    Ульцинь на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 2 дня!