Войти на сайт или зарегистрироваться

Виза в Черногорию

Оформление визы в Черногорию самостоятельно. Визовые центры Черногории, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Черногорию

Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Если же месячного отдыха на просторах Монтенегро вам покажется мало, нужно оформить национальную визу в Посольстве Черногории в Москве. Пакет требуемых документов особенно не отличается от шенгенского, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев на окончание поездки. Визовый сбор аналогичен шенгенскому — 35 EUR.

Безвизовый режим, позволяющий российским туристам находиться в Черногории до 90 дней, действует с 1 апреля по 31 октября 2017 г. Запас действия загранпаспорта должен составлять не менее 90 дней на дату окончания поездки.

Цены на странице указаны на март 2018 г.

Въезд в страну

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 90 дней на дату окончания поездки.

Гражданам Азербайджана, Украины и Молдавии разрешается пребывать в Черногории до 90 дней без всяких подтверждающих документов. Белорусам — до 30 дней, обязательно наличие ваучера или приглашения. Граждане Казахстана могут посещать Черногорию до 30 дней без визы в летний период, а граждане Армении — до 90 дней в летний период.

В случае если срок пребывания в стране превышает 90 дней в летний период или 30 дней в остальное время года, в паспорте должна стоять виза. При этом пограничники могут потребовать предъявить оригинал приглашения либо договор аренды жилья или подтверждение брони отеля.

Если планируемый срок пребывания в Черногории не превышает 90 дней, пограничные службы крайне редко интересуются наличием дополнительных документов (ваучеров, обратных билетов и т. п.)

При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR, если он уже не включен в стоимость авиабилета. Уточнить это можно у своего гида или туроператора.

Для собственного спокойствия стоит заранее оформить полис медицинского страхования.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент окончания поездки, с как минимум двумя чистыми страницами;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • анкету, заполненную на русском или английском языке и подписанную заявителем. Анкету необходимо заполнять чётким, разборчивым почерком, синей либо черной ручкой;
  • заявление на имя консула с просьбой о выдаче визы. В заявлении указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки;
  • копию приглашения от принимающей стороны (либо частного лица), заверенного в местном отделении полиции, либо копию договора аренды квартиры/виллы, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование.

Консульский сбор составляет 35 EUR, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).

Подача документов в консульство осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 9:00 до 12:00. Предварительной записи нет.

Жители других городов РФ, кроме Москвы и Московской области, могут подать документы на визу через визовый сервис курьерской службы «Pony Express». В этом случае необходимо оплатить дополнительный сервисный сбор в размере 1600 RUB.

Виза оформляется в течение двух недель с момента подачи документов.

Гражданам Казахстана для въезда в страну, кроме летнего периода, также потребуется виза. Необходимые документы: копия загранпаспорта, приглашение или ваучер, заполненная анкета. Срок оформления — около 2 недель, стоимость — 35 EUR.

Посольство Черногории в России

адрес: 117049, г. Москва, ул. Мытная, 3, офис 23-25
телефон/факс: (499) 230-18-65
веб-сайт

Вопросы об оформлении визы в Черногорию

Задать свой вопрос

Также рекомендуем

Полисорб от похмелья. Выпей ДО — Утро будет добрым! polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.