Top.Mail.Ru
Шоп-тур в Пекин — отзыв туриста о Пекине

Шоп-тур в Пекин Отзыв туриста о Пекине

Пекин

Шоп-тур в Пекин

В прошлом году мы с мужем решили съездить в Пекин. Задач было несколько: купить мне шубу, купить новую мебель в квартиру и просто отдохнуть.
В Китае до этого я уже была, но только в Маньчжурии – мелкий торговый город. Пекин сразу же поразил меня, начиная с аэропорта. Аэропорт был просто огромным ! Нет, даже гигантским! Представитель турфирмы, китаец, встретил нас на входе и помог с оформлением бумаг. Он немного говорил по-русски, но не говорил по-английски. Для того, чтоб добраться до выхода из аэропорта, мы ехали на электричке, или мини-поезде около 15 минут. Везде было очень чисто, сверкали поручни, стены, двери. Вообще, от аэропорта осталось приятное впечатление.
Практически все время пребывания в Пекине мы провели на различных рынках и в магазинах, к большому разочарованию моего мужа. Рынок называется Ябалоу, или Ябалу – его знают все местные таксисты. Чем хорош этот рынок? Он очень большой, это целый квартал, здесь можно встретить много соотечественников. Одежду можно найти и качественную, и ширпотреб. Обязательно нужно торговаться! Часто мы покупали за 50-100 юаней вещь, которая в начале торга стоила 1000 юаней. Очень хорошо срабатывает прием «Я ухожу» (продавец называет стоимость, вы делаете разочарованное лицо, собираетесь уходить, и продавец тут же называет адекватную цену товара). Добраться до рынка можно на такси. Внутри самого квартала, если лень ходить пешком, или очень тяжелые сумки, можно перемещаться на рикшах. Берут недорого, катайтесь с удовольствием.
Шубу я купила именно в этом квартале, к сожалению, не помню точное название торгового центра, он трехэтажный, и там продают только шубы. Качество, кстати, неплохое. Я купила короткую норковую шубу с кожаным поясом, обошлось примерно в 1000 долларов, что примерно в 2.5 раза дешевле, чем аналогичная шуба в магазинах нашего города.
Что касается отдыха, мне запомнилась поездка в парк аттракционов Happy Valley. Если вы до этого не бывали в подобных парках, вам должно понравиться. Большая площадь, очень много «американских» горок, огромные зАмки, кругом зеленая травка. При ближайшем рассмотрении, трава оказывается искусственной, деревья – пластиковыми, в «древних» замках тут и там торчат провода, а персонал почти не говорит по-английски. В общем, для более опытных туристов (а я причисляю себя к таковым) пребывание в парке может быть не таким интересным.
Жалею лишь о том, что все время потратили на магазины и распродажи, и не осталось времени на действительно стоящие достопримечательности Пекина.
15 октября 2013
замок в парке Happy Valley Американские горки
L был(а) здесь в сентябре 2012
2
    Пекин на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 12 дней!