Яркая шоу-программа «турецкая ночь» в Невшехире. Отзыв туриста о Невшехире

Невшехир
9 отлично

Яркая шоу-программа «турецкая ночь» в Невшехире.

Прибыв в Каппадокию, не хочется терять ни минуты для изучения и осмотра всего, чем располагает данная историческая область Турции. Поэтому, когда в один из дней было предложено посетить ресторан Yasar Baba, чтобы ознакомиться с культурой народного танца и увидеть программу «турецкая ночь», было принято решение об обязательном присутствии на этом мероприятии, несмотря на его стоимость в тридцать долларов.
Экскурсионный автобус привозит на довольно-таки внушительную площадь, заставленную подобными же транспортными средствами. Зданий вокруг нет. Вход представляет собой пологий холм. А весь ресторан с его обширным залом, коридорами и холлом расположен под землей. Все помещения вырублены внутри туфовых отложений.
В начале вечера все посетители фотографируются, чтобы после окончания концерта была возможность приобрести тарелку со своим изображением. Цена такого сувенира небольшая – десять «американских рублей». Впрочем, покупку никто не навязывает: берет тот, кому понравится.
Красочные и разнообразные картины представления сменяются одна за другой. За головокружительным вращением дервишей следуют танцы фракийский и причерноморского побережья. За элементами старинного обряда деревенской свадьбы идут чудесные пляски южных и восточных регионов Турции, которые прерываются сольными выступлениями представителей оркестра местных инструментов.
Действие заканчивается всеобщим ликованием около костра.
Все проходит с таким азартом и быстротой, что просто не замечаешь, как летит время, а напитки и закуски, периодически обновляемые на столе незаметными официантами, кажутся совершенно незначительными атрибутами, не заслуживающими внимания.
Из всех таких же представлений, которые неоднократно наблюдались мной в этой стране, именно это произвело наибольшее впечатление артистизмом и профессионализмом исполнителей.
06 ноября 2013
Танец восточной Турции Завершающий аккорд танца Пляски у костра. Соло на флейте Танец Причерноморья Работа официанта Кружение дервишей Танец живота. Фракийский танец Элемент представления "Свадьба".
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать на интересных событиях
V был(а) здесь в сентябре 2013
    Невшехир на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 30 дней!