Долго думали куда поехать отдохнуть, бюджет поездки 80 000 руб на двоих. Не разгуляешься конечно на такие деньг. В Египте за такую сумму получите только кошмар, в более теплые страны вообще не улететь, в отчаянии даже подумали про отдых на побережье Краснодарского края, но сейчас там горнолыжный сезон в самом разгаре и за эти деньги вы получите примерно… ничего.
Турагент предложила лететь в Турцию, сейчас там конечно купаться в море еще нельзя, но мы получим много солнца, красивую природу, отличный сервис и при этом не будем думать о поисках пропитания, все включено обещают в лучшем виде. Во многих отелях созданы все условия для отдыха в межсезонье: развлечения, экскурсии, анимация, подогреваемые бассейны, хамам и массаж.
Из всех предложенных отелей нам понравился
Paloma Foresta 5*, привлекла внимание большая зеленая территория. Тур оформили от туроператора Санмар, так как у менеджера нашего агентства были привилегии при бронировании у этого оператора и нам сделали дополнительную скидку 10%.
Итого тур мы оформили за 75 000 руб на двоих, включен перелет, индивидуальный трансфер без заездов и остановок, и страховка.
Условия на февраль 2022 такие: до вылета в Турцию все пассажиры по-прежнему заполняют специальную форму на портале register.health.gov.tr, после чего получают HES-код. При заполнении формы, столкнулись с некоторыми нюансами: «место проживания», это страна проживания (т.е Россия), а не адрес отеля в Турции, «название компании», это авиакомпания, которой вы прилетаете, а не компания оператор и не агентство. Это важно указывать правильно, чтобы не терять время на исправление и правки в аэропорту.
Так же, несмотря на прививку, потребуется ПЦР за 72 часа до вылета. Но в прививке есть свои плюсы, по возвращению в Россию сдавать ПЦР тест не нужно.
Классные отели Кемера по хорошим ценам
Отель находится в поселке Бельдиби, недалеко от кемера. Территория - изумрудные холмы и леса.
Отель был построен аж в 1989 году!, архитектура абсолютная уникальная и не типичная для турецкого отеля, суровый бетон на фоне зелени и бирюзы моря смотриться очень красиво и стильно.
На территории самый настоящий лес, а не искусственные насаждения. Свежий воздух, запах сосен и моря. Реновация проводилась недавно, все новое и современное. Мы доплатили за улучшенный номер на первом этаже с большой террасой.
Отдыхающие 70% русские, остальные немцы и англичане. Пообщавшись с отдыхающими узнали, что большинство приезжают в отель не первый раз, бывали и летом и зимой. Отель ценит постоянных гостей, обязательно отмечают своих комплиментом по приезду.
Персонал говорит на английском в основном, не ждите, что все вокруг обязаны вас понимать, базовый английский можно подсмотреть в переводчике. Я акцентирую внимание на этом, так как в отеле были отдыхающие которые возмущались этим фактом, и говорили, что им сложно заказать еду на раздаче, так как накладывает вам персонал, а не вы сами. Слышала историю, о том как женщина в ресторане пыталась донести до официанта, что она хочет “Ван чикен лэг, плиз” и чтобы он понял наверняка довольно агрессивно хлопала себя по ноге и повторяла эти слова громче и громче))). Не делайте так…
Я вот тоже не большой знаток английского, но в ресторане все подписано на русском языке, а на нужный конкретный кусок можно и пальцем указать. Любят люди делать проблему из ничего.
Приятный бонус турецкого отдыха - котики. Они тут везде! На пляже, когда я устраивалась с книгом на пирсе, ко мне на колени обязательно приходил один, а то и несколько котеек. В этот момент считаешь себя избранным)
Очень советую этот отель и Турцию для отдыха в межсезонье, идеальная перезагрузка!
21 февраля 2022