Были с супругой в Аджмане в конце декабря и прихватили Новый год. Провинциальный эмират, конечно, если сравнивать с Дубаи или Шарджа, нет такого гигантизма и движухи. Действительно, дешевый алкоголь, цены ниже , чем в Финляндии или даже Duty Free, продается в специализированных магазинах Oscar. Работают до полуночи. Муниципальные пляжи посещать не рекомендую, если не хотите выглядеть экзотическими животными в местном зоопарке. Городские автобусы ходят регулярно, но не имеют нумерации и непонятен маршрут совершенно. Добираться до Дубаи можно с местной Musalla Bus Station, номер автобуса Е400, в течение часа добирается через Шарджу до станции Union, где можно пересесть на красную или зеленую ветку метро. В самом Аджмане смотреть особенно нечего, разве что местный музей и форт, но если ходить пешком, можно действительно увидеть жизнь маленького эмирата изнутри, а не лакированные витрины мегаполисов. Рекомендую для любителей познания нового и спокойного отдыха. Кстати, на Новый год выспались перед отлетом, ни петард, ни салютов. Утром нас встретил первый за все время ливень.
Классные отели Аджмана по хорошим ценам
07 января 2022