Аахен – город Карла Великого и чудесных пряников Отзыв туриста об Аахене

Аахен
10 великолепно
Аахен – город Карла Великого и чудесных пряников От Аахена я ожидала очень многого, но он встретил меня дождем и повсеместными стройками. Почему-то мне не удалось найти в здании вокзала центр туристической информации, и я без карты отправилась пешком искать исторический центр города.
Естественно, сразу же заблудилась и пошла не в ту сторону, поэтому настроение было не ахти. В результате моих скитаний, к собору я попала часа через два.
И вот оно счастье! Величественный и огромный Аахенский собор стоит напротив Ратуши – эти два шедевра архитектуры можно описывать часами. Собор со всех сторон разный, богато декорирован фигурами святых, башенками и высоченными витражными окнами. А через небольшой скверик от него гордо стоит Ратуша из темного песчаника, очень похожая на старинный замок.
Уже начинало темнеть, и нужно было возвращаться «домой» в Кельн, поэтому внутрь собора попасть не получилось.
В Аахене часто можно встретить магазинчики, специализирующиеся на изготовлении знаменитых пряников. Каких только фигурок здесь не встретишь: пряники в виде собора, Карла Великого, разных человечков. Есть в подарочных коробках, развесные, с орешками, с шоколадом и т. д. Сразу скажу, пряники тверденькие – это такая технология, чтобы дольше хранились. А вкус совсем не похож на наш, очень необычный, моим домашним понравился.
16 августа 2016
был(а) здесь в июне 2015
2
    Аахен на «Тонкостях туризма»