Аэропорт Владивосток - ворота России в Азию Аэропорт Владивостока: отзыв туриста

Аэропорт Владивостока
8 хорошо

Аэропорт Владивосток - ворота России в Азию

Аэропорт Владивостока был полностью реконструирован к саммиту стран АТЭС 2012 года. До этого терминал не справлялся с пассажиропотоком, особенно в летний период и не отвечал требованиям нового статуса столицы Приморского края, как форпоста России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Теперь оба терминала: и международный, и внутрироссийский объединены в один аэровокзальный комплекс. Добраться сюда из центра Владивостока можно на комфортабельном поезде Аэроэкспресс за 40 минут. Интервал движения регулярный - раз в час (есть технические перерывы, следует уточнять расписание). Стоимость билета - 200 рублей.
По прибытии Вы сразу попадаете из терминала Аэроэкспресса в здание аэропорта. В зоне ожидания первого этажа есть небольшое кафе, сувенирный магазин, туалетные комнаты. Кстати говоря, кофе лучше брать в специальных аппаратах (они есть на втором этаже, подъем по эскалатору). Стоимость будет не 200 рублей (как в кафе), а всего 40. А качество совсем неплохое.
Зона досмотра также на втором этаже. Проходя ее, Вы попадаете еще в один, менее просторный, зал ожидания. Там тоже есть кафе и маленький магазинчик с сувенирами дальневосточной тематики. Выход на посадку осуществляется по телетрапам.
В целом же аэропорт, особенно не в летний сезон пика туристической нагрузки, не отличается большой активностью. Количество регулярных рейсов в день невелико и небольшие потоки пассажиров создают ощущение пустоты в огромном терминале. Зато Вы можете чувствовать себя свободно и провести время в ожидании рейса вполне уединенно.
09 июня 2014
А был(а) здесь в феврале 2014