Агадир - город, в котором неприятно отдыхать. Действительно языковой барьер ощущается, если не знаешь французского или арабского, т.к. английский понимают далеко не все. Местные жители поразили своей наглостью и "непринужденностью". Внимание, которое оказывается со стороны марокканских мужчин настолько надоедает, что под конец отдыха это стало главным минусом. Они не просто смотрят и ладно бы фотографировали(что они делают постоянно и иногда даже не спрашивая), но они без конца подходят и пытаются знакомиться,предлагают куда-то пойти/поехать. Мы ездили с мамой, без мужчин, и поэтому почувствовали всю "прелесть" такого внимания. Продавцы на главном суке Агадира очень агрессивные, когда у них ничего не покупают и не соглашаются на первую их названную заоблачную цену. Пляж достаточно грязный, ближе к центральному колесу обозрения можно встретить на песочке не один использованный презерватив, а если пройтись в ночное время по пляжу, то и тех кто их оставляет. Цены на экскурсии абсолютно не соответствуют тому что вы увидите в живую. Например, мы ездили на знаменитый пляж Legzira, да причем не от гида (т.е. заплатили в два раза дешевле). Но и этих денег оказалось жалко когда мы увидели, что это место на фотографиях получается лучше, чем в реальности. Добирались на машине три часа от Агадира. В итоге хочу сказать, что я за эти 10 дней проведенные в Марокко в Агадире я не почувствовала колорита и особенности данной страны. Если забыть сказочное название МАРОККО, то можно сравнить с Египтом и Тунисом, только за бОльшие деньги. Всем приятных поездок!
Классные отели Агадира по хорошим ценам
31 августа 2015