В Кисловодск мы с подругой поехали экспромтом.Помимо лечения. хотелось посмотреть ещё и окрестности. Из всех предложенных интернетомгидов выбрали Ахмата Коркмазова, и ни секундочки об этом не пожалели. Человек с природной интелигентностью,
высокой внутренней культурой, доброжелательный и отзывчивый, пунктуальный и умеющий показать красоту своей земли, он настолько гармонично вписывается в местный колорит, что невозможно представить экскурсию с кем-то другим. И при этом, Ахмат отличный водитель, виртуозно управляющий своим джипом. Мы проезжали по таким непроходимям местам, что просто дух захватывало! Приятным бонусом в наших поездках на Бермамыт и Чегемские водопады были фирменные бутерброды и чай с травами из легендарного термоса. Завтрак на альпийском лугу под шапкой облаков и пронзительно синего неба , с ароматом трав и в шаговой доступности от линии горизонта ещё долго будет возвращать нас в памяти в эти места. А как он говорит о М. Ю Лермонтове ! Об истории Пятигорска! Это надо слышать.! Третьей нашей экскурсией был именно Пяти горск. И там мы имели удовольствие окунуться в Бесстыжие ванны, увидеть знаменитый Провал, погулять в Парке Цветник и увидеть ещё много других красот. Пригласите Ахмата показать вам свою Родину и рассказать о ней, и вы не пожалеете.
А эти строчки написала моя подруга Елена.
Среди бурлящих горных вод,
Где солнца зарево встаёт,
Где небо облаками дышит,
Альпийский луг цветеньем вышит,
Где табуны, стада, отары,
На склонах пробуют нектары,И на хребтах отвесных скал
Деревьев дерзких пъедистал.
Здесь, через горные фасады,
Чегем пускает водопады,
И к родникам кристальных вод,
Ахмат экскурсии ведёт.
Он знает всё, что здесь случилось,
И как история творилось,
Через его подробный сказ