Классные отели Анапы по хорошим ценам
Предыдущий отзыв мой удалили ,не понял только почему ,мне кажется он как раз соответствует названию сайта- «Тонкости Туризма» .Попробую изложить более корректно. Итак ,в Анапе я отдыхаю ежегодно с 2008 года . Побывал практически везде по Черноморскому побережью от Сухуми до Новороссийска. Везде есть свои плюсы и минусы .Так вот в Анапе их меньше всего. На одном из транспарантов написано: « Анапа -лучший город на земле».И это соответствует действительности. Анапа – это универсальное место отдыха на любой вкус и может удовлетворить практически любые запросы .Для тех кто планирует приехать в Анапу впервые хочу поделиться некоторыми тонкостями .Во первых –море и пляж .В Анапе имеются как песочные ,так и галечные пляжи .Все песочные находятся ,фактически не на море ,а в заливе (бухте), поэтому вода там теплая ,пологий заход ,местами до ста метров по пояс и течения практически нет.Поэтому ,вода здесь действительно у берега мутная и цветет ,особенно июле –августе .Но можно найти места ,где за пляжами следят и регулярно чистят .Галечные пляжи находятся на море ,там цветения нет ,но заход ,как правило крутой ,метров пять и глубина, ну и как понимаете под ногами галька .Отсюда вытекает второе –место проживания. Если вы с маленькими детьми ,то лучше выбирать центральную часть города ,что именно отель или частный сектор ,то это зависит от ваших предпочтений .Дело в том ,что поселившись в центральной части ,у вас будет большой выбор пляжей (песчаные,галечный,есть еще платный пляж и пляж "Кордон"(для любителей дайвинга и не только)) ,все рядом , какой пляж понравиться ,там и будете ,к тому же здесь вся цивилизация – аквапарк , развлечения , рынок и т.д. Высокий берег – это галечные пляжи ,больше подходит тем ,кто любит экстрим или просто хорошо умеет плавать .В последнее время, почему то стало престижным что ли выбирать место отдыха Витязево. С детьми я бы не советовал выбирать место отдыха там , как и в Джемете , и на всем Пионерском проспекте .Все пляжи Пионерского проспекта – песчаные и в период цветения воды (а когда она будет цвести не угадаешь) выбора пляжа у вас не будет, а с ребенком далеко не находишься и не наездиешься (до центра 20-40 мин. на маршрутке) , придется довольствоваться тем ,что есть ,к тому же комфортное жилье в частном секторе, включая гостевые дома в этих местах найти проблематично (хотя в рекламе на сайтах все красиво).Еще хочу заметь следующее ,если вы забронировали заранее место проживания через какой-нибудь сайт ,а по приезду вы не удовлетворены тем ,что вам предлагают или попросту обманули (и такое бывает , особенно с бронированием жилья по телефону ,без документального подтверждения),то не тратьте время на выяснения отношений и уж тем более не отчаивайтесь , просто пройдите по городу ,лучше центральной части, и вы обязательно найдете жилье , удовлетворяющее вашим требованиям. Из личного опыта ,в 2008 году у меня именно так и получилось,бронировал через турбюро. Сейчас ,последние 5 лет останавливаюсь в одном и том же месте, на этот год уже забронировал.Лучшее время отдыха в Анапе вторая половина июня - первая половина июля (из личного опыта). Желаю всем приятного отдыха в лучшем месте на земле –Анапе !
08 марта 2016