Анапа не в сезон на «все включено» Отзыв туриста об Анапе

Анапа

Анапа не в сезон на «все включено»

В этом году с весной в Анапе нам не повезло: холодно, ветрено, пасмурно. Гулять, созерцать море на мягких креслах не получилось. Мы были с ребенком, что осложняло ситуацию с гуляниями в непогоду. На второй день отдыха, решили пере бронировать наш простенький отель, на отельный комплекс Beton Brut (ультрасовременный, роскошный, работающий на системе «все включено»). Решили, что если уж скрываться от непогоды, то только так. Цена на 2 взрослых и ребенка, на 5 дней — 73 000р.
В общем, отель понравился, но 4 звезды у них разве что во лбу, на мой взгляд — твердая тройка. Думаю, что он прекрасно подойдет для отдыха с детьми, для них тут все условия, а вот искушенного гостя Брют Бетон скорее разочарует. Цена 15 000 в сутки за двухместный номер — дорого!
Номера симпатичные, мы выбрали стандарт, так как это самый светлый номер, остальные или синие или с красным кирпичом, мне в таких цветах будет не комфортно. Очень понравилось остекление балконного проёма, окна в пол со шпросами в виде решетки безумно фотогеничны. Но дверь за собой закрыть не получится, так как ручка только изнутри. На самом балконе красивая плитка азулежу и стол с двумя стульями которые давно пора на свалку отправить, состояние у них удручающее.
Да и вообще в номерах пора бы сделать косметический ремонт, следы точечного подкраса или попыток скрыть косяки, уж слишком бросаются в глаза. Порадовала кровать, красивая и удобная, большой шкаф. Ещё один минус за телевизор без смарта с небольшим набором тормозящих каналов и грязное кресло в номере. Ванная комната просторная, круто что можно выбрать основной свет или приглушенный. Большая столешница у раковины это очень удобно, а вот унитаз в притык к этой столешнице — нет... Большая душевая кабина, без термостата, в которой нереально настроить нужную температуру, она то и дело пляшет туда-сюда и это бесит страшно! Не знаю сколько раз за эти дни меня ошпарило горячей и окатило ледяной водой... Фен кстати тоже весьма неудобный, находится с левой стороны, шнур короткий, а сам блок слетает со стены. Полотенец три на гостя — ноги, лицо, тело, а должно быть минимум 4, а в идеале 5.
Огромный плюс отеля в том, что поесть там можно в любое время с 7 до 21, так как между завтраком, обедом и ужином работает гастробар и это отличная штука скажу я вам, перекусить перед прогулкой или согреться горячим чаем после Кухня «все включено» весьма однообразная, вроде много всего, но выбрать нечего... уровень хорошей столовой, но никак не четырех звездного отеля. На завтрак желающим готовят омлет с начинками, два раза заказала, оба раза расстроились. На ужин в зале готовят одно «блюдо дня», мы застали салат цезарь, десерт с ягодами, пасту с мидиями, но опять же, без изысков. Приятно порадовало наличие салат бара, огромный выбор соусов, масел и топингов. Для детей есть отдельный шведский стол, под маленький рост, где они могут набрать что им хочется в пластиковую посуду, это отличная идея! Там же есть блюда на пару, каши и супы в любое время дня. Рядом расположили детскую мебель, столы и стулья и рисовалки, говорю же, для отдыха с детьми все продумано! И десерты, не могу молчать, ведь их много, они очень вкусные и свежие! Пирожные, трайфлы, пироги, большой выбор печенья, зефир, шоколад, йогурты, творог и тд и тп, прям зачет! Напитков тоже достаточно. Безалкогольные напитки как правило соки, вода простая, с лимоном, огуречная, разнообразная молочка, кофе, чай. Алкогольные напитки тоже входят: Вина сухие и полусладкие (последние надо простить чтоб налили, так как они не выставлены), игристый брют, пиво темное и светлое. Пиво мы не пробовали, шампанское на четверку, а вот вина пить невозможно, ненормально ароматизированы, на врус порошок со спиртом. Фруктов много, они стоят в центре столовой, целиком, люди берут их мало, скоре всего не догадываясь о том, что можно попросить официантов порезать...
Спа-зона
Самый главный минус, в бассейне хололная вода! Дети конечно купаются, их вытащить трудно, но губы синеют. Табло информационное заботливо выключили, а просьбы измерить и озвучить температуру воды игнорируют!
В спа комплексе есть римская арома терма, она предназначена для того, чтобы подготовить организм к высоким температурам. Хамам, ох, его я обожаю всем сердцем, но тут он маленький, каменные поверхности слишком горячие, а отверстия для пара сделаны в таком месте, что очень обжигают ноги, гостям приходится предупреждать об этом друг-друга. Сауна и парная тоже не большие. Гидромассажная ванна клёвая, но принимать ее рекомендую в первой половине дня, почему-то к вечеру вода в ней заметно мутнеет.
Порадовало наличие живых растений, я это обожаю. Есть детский мелкий бассейн. Водопады в бассейне практически всегда выключены, на просьбы включить, отвечают, что технические проблемы. Музыка играет очень редко и крайне тихо, а ведь расслабляющие мелодии просто необходимы в таком месте. Матрасы на лежаках убитые, грязные, включая пятна от плесени, скатываются, так как у большинства оторваны петли. Каждый раз приходя в бассейн мы высматривали приличные матрасы, это неприятно! Огромная просьба к отелю, навести порядок, нельзя так не уважать гостей. Идеальное время посещения спа зоны, наверное в любом отеле, до 10 утра, во время пере заселения 11:30-14:00 и вечер после 20 часов. Массажных кабинета два, но парного массажа получить не удастся, к сожалению.
Но цены на массаж демократичные, я как обычно взяла час расслабляющего массажа и какого было мое удивление, когда массажист спросил какой массаж я хочу. По итогу оказалось, что взяв час массажа за 2800р, можно выбрать хоть спортивный за 4000р, что я и сделала. Массажист молодец, зовут Николай, рекомендую.

Подвожу итоги: для отдыха с детьми — идеально, но если есть акция + кешбек 20%. За полную стоимость очень дорого!

05 апреля 2021
Е был(а) здесь в марте 2021
1
    Анапа на «Тонкостях туризма»