Для отдыха мы выбрали Анапу, Свой выбор остановили на курортном
отеле «Олимп» (3 звезды), номер «стандарт» с пакетом «ультра все включено», стоимостью 26400 (с 2.10-6.10). В нашем отдыхе есть как положительные, так и отрицательные моменты.
Плюсы:
- быстрое заселение в номер (по предварительной брони);
- чистый номер с балконом, приветливые горничные, каждый день пополнение бутилированной воды по 0.5 на человека;
- приветственный комплимент в виде бутылки шампанского (кстати горничная решила подарить нам еще бутылку шампанского в день выезда, обосновав это тем, что мы хорошие постояльцы);
- электрические приборы все работали (чайник, телевизор, фен), кроме одного бра на стене;
- чистая и ухоженная территория отеля, детские городки (все исправно и в приличном состоянии);
- свежая, вкусная еда в ресторане основного питания, но не многообразная. Мест для размещения гостей хватает, есть стульчики для кормления малышей;
-детская анимация (есть детская комната с игрушками и человек, который присмотрит и позанимается с вашим ребенком, игровые автоматы за доп. плату, аквагримм;
- алкоголь (помимо заявленных вина/пива/водки был джин и виски);
- подогреваемые бассейны (уличные не совсем чистые), крытые бассейны (также с подогревом) 2 штуки — взрослый и детский. Здесь было все на уровне — много лежаков для отдыха у бассейна, подвесные кресла, чай/кофе/вода, 2 хамама (малый, большой), финская сауна, инфракрасная сауна (она, к сожалению, не работала), душевые кабины, комната для переодевания с шкафчиками, фен, сан. узел. Хочется отметить, что везде чисто и сухо, расходники (для гигиены) имеются везде, нет неприятного запаха;
Классные отели Анапы по хорошим ценам
- спорт зал с функционирующими тренажерами, мини-кинозал, спа-кабинет;
- на территории комплекса есть караоке бар, посещение входит в пакет услуг, с меню за дополнительную оплату;
- многоуровневая, освещаемая парковка под охраной (кстати, ее нужно оплачивать отдельно — считается дополнительной услугой. Сутки 500 рублей)
- бесплатно предоставляется детская кроватка (для сравнения в других отелях — это платная услуга).
Теперь о минусах, к сожалению они есть:
- в холе самого корпуса на ресепшене не было ни одного человека все дни, что мы там отдыхали, то есть при заселении нам никто даже не объяснил, где находится корпус и собственно наш номер. Искали по наитию, спрашивая у заселившихся жильцов;
- заезд на парковку невозможно найти с первого раза. На ресепшене никто не может объяснить, посылают к охраннику, тот в свою очередь просто говорит адрес и все. Адрес на карте показывает выезд с парковки, а заезд как оказалось через один проулок, номера домов в рассыпную, заводят в заблуждение. Мы полчаса искали этот заезд в тупиковом проезде, потратив все нервы и желание там отдыхать. «Неужели нельзя сделать указатели для туристов?! » — задавали мы себе этот вопрос;
- что касается промежуточного питания — это полное разочарование. На сайте гостиничного комплекса указан фастфуд, а на самом деле его нет и повар вообще не в курсе об этом! Была только дешевая пицца с «пластиковым» сыром, пресный осетинский пирог и полусырой бисквит, сосиски в тесте;
- кафе с крепким алкоголем находилось на втором этаже, а пиво с лимонадом на улице в палатке. Ситуация: проводите время вместе, один пьет вино, а другой бегает на улицу за пивом, а потом с полным стаканом и желудком на второй этаж за стол, ужасная логистика! При том, что в баре есть краны для пива;
- посуда моется отвратительно (в жирных разводах);
- кофе машины работали первые 2 дня, затем они просто стояли все выключенные (к вкусу кофе вопросов нет, он отличный).
Подведем итоги: отдых не был ужасным, но и хорошим, незабываемым его не назовешь.
16 октября 2023