Анталья - город, достойный внимания Отзыв туриста об Анталии

Анталия
Анталья - город, достойный внимания
Анталия – мой самый любимый город в Турции, хотя я была и в Стамбуле, и в Анкаре, и в Каппадокии. Большинство наших соотечественников, прилетая в Турцию на отдых, не высовывают носа из своего отеля, наслаждаясь программой «все включено». А ведь в Анталии есть и музеи, и старый город, и город в миниатюре, и спортивные объекты, и много других интересных мест.Старый город-Калейчи- сердце Анталии. Онрасположен рядом со старым портом, который до сих пор принимает яхты, и откуда стартуют многочисленные экскурсии на яхтах и катерах в сторону Кемера и Фаселиса. Недалеко расположен и красивый парк, где есть общественные туалеты.
Вход в старый город бесплатный. Ворота Адриана были построены во времена Александра Македонского и сохранились до сих пор. Это излюбленно место туристов для фотографий. Другие интересные объекты старого города Анталии - символ Анталии - минарет Ийвли и усеченный минарет – минарет Кесик,
Бродя по старым улицам и любуясь видом на море, как будто погружаешься в атмосферу древних героев.
Также в Калейчи расположен небольшой музей - Музей Суны и Инана Кыра, где представлены предметы турецкого интерьера различных эпох. Вход около 35 рублей.

Классные отели Анталии по хорошим ценам

05 августа 2013
О был(а) здесь в мае 2013
    Анталия на «Тонкостях туризма»