Антверпен - деловая столица Бельгии Отзыв туриста об Антверпене

Антверпен
Антверпен - деловая столица Бельгии
В Антверпене бывал раз восемь, но всегда по работе. Поэтому осматривать достопримечательности приходилось второпях, на бегу. Их тут не так уж и мало. Вот те, что врезались мне в память - Центральная площадь Grote Markt с красивейшей ратушей и памятником антверпенскому мифическому герою Брабо, который выкинул в реку Шельду отрубленную руку великана; Кафедральный собор немыслимой высоты и площадь перед ним, памятник собаке, которая несколько лет ждала своего хозяина, Замок Стеен, Дом Мясников, памятник беспризорнику, дом-музей Рубенса. Интересно здание железнодорожного вокзала и старинное здание отеля Hilton. В городе находится замечательный зоопарк, если у Вас будет время - посетите, он не похож на наши, животные содержатся в более вольных условиях.
На самом деле, если бельгийские города сравнивать с людьми, то, в моем представлении, Брюссель - щеголь-франт, Брюгге - кружевная барышня, а вот Антверпен - портовый рабочий, который пробился своим трудолюбием и упорством в бригадиры. Деловая, рабочая атмосфера просто наполняет этот город. И история у города тоже деловая. На набережной в Антверпене находятся офисы и представительства всех крупных торговых домов и компаний Западной Европы.
Антверпен - это метрополия, на улицах слышна разноязычная речь, много русских.
Одной из главных природных достопримечательностей города является красавица-Шельда, которая здесь так полноводна, что в порт Антверпена спокойно заходят морские суда.

Классные отели Антверпена по хорошим ценам

Как и во всех портовых европейских городах, в Антверпене есть свой Квартал Красных Фонарей, кстати, намного более приличный и изящный, чем его собрат в Амстердаме.
В Антверпене можно сделать очень хороший шоппинг - все магазины расположены на улице, идущей прямо от железнодорожного вокзала. Меня удивило название одного из торговых центров Антверпена - Гранд Базар, как в турецком Стамбуле.
Антверпен - один из центров огранки алмазов, но приобретать ювелирные изделия здесь я Вам не советую - почему-то очень хорошие бриллианты вставляют в золотые оправы низкой пробы.
Из съедобных сувениров , как и во всей Бельгии, в Антверпене приобретают пиво и шоколад.
В здешних пивных обязательно отведайте местные сорта пива -De Koninck и Kaizer Carl. Последнее часто подают в кружке с тремя ручками (две - для подающих, а третья - для императора Карла Великого).
Хорошо покушать можно во многих ресторанах Антверпена, мне нравится De Volks на Grote Markt и Den Bourgondier на улице святого Баво. В обоих заведениях - исключительно фламандская кухня - сытная и вкусная.
Так что Антверпен, хотя и считается деловой столицей Бельгии, будет очень интересен и для туристов.
18 июля 2013
  • ездить по экскурсиям
О был(а) здесь в марте 2012
    Антверпен на «Тонкостях туризма»