Top.Mail.Ru

Виза в Бельгию

Бельгия входит в Шенген

    Гражданам России для посещения Бельгии требуется шенгенская виза. Бельгийский шенген сам по себе оформляют не слишком много туристов — страну принято посещать в «комбинации» с соседями по Европе, и въезжают чаще всего через Нидерланды или Германию. Правила подачи документов на визу в Бельгию несильно отличаются от «общешенгенских» — из особенностей разве что обязательное наличие одного полностью чистого листа в загранпаспорте (двух — если путешествуете с ребенком). Зато очередей в Визовых центрах Бельгии почти не бывает и визу оформляют быстро — так что есть все основания рассмотреть эту страну в качестве въездной в шенгенскую зону.

    Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

    Туристическая виза в Бельгию: общая информация

    Дают ли «мультивизу»?В «чистый» паспорт ставят визу на 3 месяца, при наличии хотя бы одного шенгена — минимум на полгода
    Срок получения5–10 рабочих дней
    Срок действия загранаМинимум 3 месяца с момента окончания поездки
    • Стоимость обычной визы
      35
    • Экспресс-виза
      70
    • Визовый сбор
      ~1925 Р

    А вот это лишнее

    Профессиональная помощь в оформлении Шенгенских виз. Мультивизы до 5 лет. Срочные визы за 1 день. Виза в Великобританию, США, Японию, Ирландию и другие страны.

    Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.

    Скидка — 10% по кодовому слову "тонкости.ру".

    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во все страны Шенгена, визу в Великобританию, визу в США, визу в Японию, визу в Ирландию и многие другие страны. Виза за 24 часа. Виза после отказа. Гарантированная виза на 5 лет. Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    Оформление визы в Бельгию

    Документы на получение визы должны подаваться в визовые центры TLS Contact, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость услуг визовых центров составляет 1925 RUB.

    Документы на визу в Бельгию

    Необходимые документы для получения Шенгена категории C:
    1. Загранпаспорт
      Должен быть действующего образца (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно). В загранпаспорте должно быть как минимум один чистый с обеих сторон лист;
    2. 1 фотография
      3,5x4,5 см на светлом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу;
    3. Анкета
      Одна заполненная анкета на нидерландском, французском, немецком или английском языке (визовые анкеты, заполненные на русском языке, не принимаются);
    4. Ксерокопии паспортов
      Копию страниц внутреннего паспорта с данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, пропиской и семейным положением. А также старый паспорт с шенгенскими визами (при наличии оного) и ксерокопия этих виз;
    5. Подтверждение финансовой состоятельности
      Справка о покупке валютных средств из расчёта 95 EUR на один день проживания в стране для каждого выезжающего, проживающего в отеле (45 EUR — в случае размещения у приглашающей стороны), либо выписка по счету кредитной карты;
    6. Копия авиабилета
      В обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов;
    7. Копия брони отеля
      Подтверждение брони отеля или приглашение;
    8. Справка с места работы
      Справка с работы с прописанными должностью и зарплатой;
    9. Выписка с банковского счета
      Выписка должна быть свежей, не старше 6 месяцев;
    10. Спонсорское письмо
      Для неработающих, студентов, пенсионеров — справка с места работы спонсора, спонсорское письмо и оригиналы документов, подтверждающих родство.
    11. Страховой полис
      Действующий на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 000 EUR.

    В загранпаспорте должен быть как минимум один чистый с обеих (!) сторон лист (2 страницы). Если путешествуете с ребенком — 2 листа (4 страницы).

    На детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер.

    Всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных.

    Поездка с ребенком

    Для ребенка вместе с основным пакетом документов необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение в Бельгию и другие страны Шенгенского соглашения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка.

    На детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер.

    Требования к фото

    Размер фотографии — 35×45 мм, возраст — не старше 6 месяцев, для маленьких детей — не старше 3 месяцев. Обязателен белый фон, без окантовки. На снимке должно быть хорошо видно лицо вместе с ушами и волосами. Если претендент носит головной убор по религиозным соображениям, то необходимо, чтобы подбородок и лоб оставались открытыми. Очки допускаются, но только в легкой оправе, не изменяющей внешность.

    На снимках не должно быть посторонних предметов, других людей, помарок, пятен, бликов, темных областей. Принимаются фото высокого разрешения и хорошего качества.

    Требования к фото.jpg
    Длина головы от подбородка до макушки — примерно 30 мм (70-80 % площади). Фото делается анфас, взгляд направлен в камеру, улыбка отсутствует.

    Дактилоскопия

    Лица, подающие документы на Шенген в первый раз, а также не проходившие ранее процедуру снятия отпечатков пальцев, обязаны лично прибыть в визовый центр для сдачи биометрических данных. Информация остается актуальной и хранится в единой базе 59 месяцев, в течение которых при оформлении очередной шенгенской визы дактилоскопию повторять не нужно. Также от нее освобождены дети до 12 лет и люди с поврежденным рисунком папиллярных линий по причине физических увечий.

    Консульский сбор — 35 €

    Срок оформления визы — в среднем 5-7 рабочих дней. Консульский сбор — 35 EUR. Детям младше 6 лет виза выдаётся бесплатно. При обращении в Визовый центр дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1900 RUB.

    Цены на странице указаны на сентябрь 2019 г.

    Визы для граждан стран СНГ

    Гражданам Беларуси необходимо лично подавать такой же пакет документов в Консульский отдел посольства Германии в Минске. Консульский сбор ~60 EUR, дети до 6 лет от него освобождаются.

    Чтобы получить визу в Бельгию, украинцам необходимо уплатить консульский сбор в размере 35 EUR и подать документы, перечисленные выше.

    В Казахстане визы в Бельгию выдает посольство Королевства Нидерландов. Необходимые документы — такие же, как и для граждан России, заявление на получение визы подается только по предварительной записи через интернет или телефону. Консульский сбор составляет ~60 EUR.

    Посольство и консульства Бельгии в России

    Посольство Бельгии в Москве

    адресМосква, ул. Малая Молчановка, 7
    телефон(495) 780-03-31
    электронная почтаmoscow@diplobel.fed.be
    сайтrussia.diplomatie.belgium.be/ru

    Визовый центр Бельгии в Москве

    адресМосква, 2-ой Сыромятнический переулок, 1, БЦ Дельта Плаза
    телефон(495) 995-85-12, (495) 232-23-34
    сайтbe.tlscontact.com/ru/LED/splash.php

    Визовый центр в Екатеринбурге

    адресул.Большакова, 70 БЦ «Корин-центр»
    сайтbe.tlscontact.com/ru/eka/index.php

    Визовый центр в Новосибирске

    адресул.Сибирская, 57
    сайтbe.tlscontact.com/ru/ovb/index.php

    Визовый центр в Ростове-на-Дону

    адресул.Суворова, 91
    сайтbe.tlscontact.com/ru/rnd/page.php?pid=center_info

    Вопросы об оформлении визы в Бельгию

    Также рекомендуем

    Охота на солнце!

    Очень просто: дайте нам знать, куда вы хотите поехать отдыхать, указав все, что для вас важно, и ваша «охотничья заявка» поступит к профессионалам в ближайшем к вам офисе туроператорской компании «Анекс Тур». Они выследят лучшие варианты и свяжутся с вами. Разумеется, заявка ни к чему вас не обязывает, спама и рекламных звонков не будет, а ваши данные больше никому не будут переданы. Мы это гарантируем, как и высокий уровень работы спецов «Анекса». Доброй охоты!

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.