Апрельский Сорренто Отзыв туриста о Сорренто

Сорренто
10 великолепно

Апрельский Сорренто

Мы приехали в Италию в апреле. Отдыхали в Неаполе. В Сорренто прибыли на пароме, который перевозит большие грузовые машины. Маршрут парома Неаполь-Капри-Сорренто. На острове паром делает длительную остановку. Пока выезжают машины, можно прогуляться по пляжу, даже окунуться в море.
Сорренто уже с парома нам нравился. Отвесный берег, крутые ступени и лестницы из камня  - практически город на скалах.  Сразу возле причала - большой пляж, на котором в апреле купались только местные мальчишки. Море возле берега глубокое и чистое. Пляж - мелкие камушки. Крутой подъем наверх по лестнице и мы в городе.
Городок небольшой, но очень уютный. Апельсиновые деревья с плодами и цветами, маленькие уютные траттории на 3-4 столика, летние кафе прямо посередине главной площади - неспешный ритм жизни этого города умиляет. Узкие улочки центральной части очень живописны, дальше от центра идут более современные постройки.
Если приедете в город рано, обязательно отправляйтесь на рыбный рынок. Такого многообразие рыбы, кажется, я не видела никогда! Особенно поразили меня тушки тунца. От ярко-розового до темно-красного, разделанный на филе и целые рыбины... Только здесь можно увидеть столько вариаций тунца. Это потому, что именно здесь его ловят.
Классный городок, хочу сюда вернуться очень!
05 сентября 2017
был(а) здесь в апреле 2017
2
    Сорренто на «Тонкостях туризма»