Мы приехали в Италию в апреле. Отдыхали в Неаполе. В Сорренто прибыли на пароме, который перевозит большие грузовые машины. Маршрут парома Неаполь-Капри-Сорренто. На острове паром делает длительную остановку. Пока выезжают машины, можно прогуляться по пляжу, даже окунуться в море.Сорренто уже с парома нам нравился. Отвесный берег, крутые ступени и лестницы из камня - практически город на скалах. Сразу возле причала - большой пляж, на котором в апреле купались только местные мальчишки. Море возле берега глубокое и чистое. Пляж - мелкие камушки. Крутой подъем наверх по лестнице и мы в городе.
Городок небольшой, но очень уютный. Апельсиновые деревья с плодами и цветами, маленькие уютные траттории на 3-4 столика, летние кафе прямо посередине главной площади - неспешный ритм жизни этого города умиляет. Узкие улочки центральной части очень живописны, дальше от центра идут более современные постройки.
Если приедете в город рано, обязательно отправляйтесь на рыбный рынок. Такого многообразие рыбы, кажется, я не видела никогда! Особенно поразили меня тушки тунца. От ярко-розового до темно-красного, разделанный на филе и целые рыбины... Только здесь можно увидеть столько вариаций тунца. Это потому, что именно здесь его ловят.
Классный городок, хочу сюда вернуться очень!
Классные отели Сорренто по хорошим ценам
05 сентября 2017