Первый раз в жизни пишу такой отзыв, так как об этом беспределе местных органов должны знать все!
Севастополь мы с мужем и двумя детьми запланировали посетить в один из дней нашего крымского отпуска. Подъехали поближе к местным достопримечательностям, припарковались на платной парковке на улице Ленина, оплатили парковку и пошли гулять. Нас не было два с половиной часа. Вернувшись на парковку, нашей машины не оказалось на месте. Сначала паника, куда делась? Наша гостиница в Партените, это два часа от Севастополя. Идти было некуда. Прошлись дальше по улице и увидили три эвакуатора и сотрудника, которые бойко грузили автомобили. Спросили, не забирали ли нашу. —Да забирали.
—За что?
Классные отели Севастополя по хорошим ценам
—Она стояла на месте для инвалидов.
Знака не заметили, разметки точно не было. На что они сказали, что нужно проехать в севастопольский автодор, от туда в ГАИ, где составят протокол об административном правонарушении (штраф 5000 за парковку на месте для инвалидов), затем вернутся в автодор и оплатить эвакуатор 3060 рублей+45 рублей за каждый час стоянки. У нас шок. Тут подошел мужчина из Мурманска, который успел вернуться и его машину не забрали, он подкинул нас в автодор. Муж пошел разбираться, а я сидела с детьми на скамейке во дворе. За 10 минут во двор приехало еще три эвакуатора с машинами из других регионов, подошла еще одна семья с детьми. Затем в ГАИ за протоколом, где собралась очередь из семей из других регионов с ноющими детьми и обратно в автодор. Все места находятся на приличном расстоянии. Оплатив эвакуатор, нам вернули машину.
В этой ситуации ежедневно оказываются десятки семей из других регионов, своих не трогают. Им приходится метаться с детьми по городу на общественном транспорте, чтобы вернуть свой транспорт. Если не успел попасть в ГАИ, которая работает до 6, то пришлось бы искать ночлег, а это дополнительные средства. Нам повезло, мы успели.
ВОПРОС: почему нельзя было просто выписать штраф? Наша машина никому не мешала, не препятствовала движению других транспортных средств, не загораживала проезд спец техники.
Местные таксисты говорят, что такой развод работает лет 5, после того как севастопольский автодор закупил эвакуаторы. По моему прибыль отличная!
02 июня 2019