В Боголюбово мы были в ходе поездки по Золотому Кольцу – в Суздаль и Владимир. Маршрут готовили заранее, передвигались на автомобиле, поэтому никаких проблем с тем, как добраться, у нас не возникло.В бывшей резиденции князя Андрея Боголюбского , стоящей на Нерли, сейчас живут четыре тысячи человек, это небольшой городок. Самое главное в городе место - Боголюбский в честь явления Боголюбской иконы Божией Матери (Рождества Богородицы) монастырь.
В этот монастырь едут со всей России, поклониться святым, попросить защиты и помощи. В монастыре есть несколько девочек – послушниц. Когда мы зашли на территорию, как раз состоялся выход всех монахов и монахинь, вперед шел священнослужитель с кадилом, люди молились, он всех благословлял. Среди монахинь было 5 девочек – от примерно 8 до 12 лет. Потом служительница рассказала, что это сироты, оставшиеся без родителей, они нашли приют в монастыре.
Паломников было очень много, человек двести, они приехали к иконе Владимирской Божьей матери. Люди долго молились, некоторые стояли на коленях – это производит сильное впечатление.
Классные отели Владимира по хорошим ценам
17 декабря 2013