Байкал-жемчужина Сибири! Отзыв туриста о Байкале

Байкал
Байкал-жемчужина Сибири!

Классные отели Байкала по хорошим ценам

Летом 2012 года решали с друзьями куда поехать отдохнуть, но не просто лежать на пляже, а более активно провести время.Остановились на Байкале.Очень пугало слово Сибирь, так как сразу представлялась суровая зима и необъятные просторы Тайги.Но к нашему удивлению нас встретила великодушно, представив нашему обзору нереальную красоту своей природы.Началось все с дороги:выезжали мы с Московского Ярославского вокзала где-то в 13 часов 84 июля, а прибыли в Иркутск 8 числа где-то в 6 утра по московскому времени.Только представьте сколько мы времени провели в пути.Выдержали и жару и плацкарт, зато сколько мы увидели!Оказавшись на вокзале Иркутска нас сразу окружили таксисты, так что проблем как доехать, не было.Единственное они "ломили" цены.Но купив местную газету мы вызвали такси и оно обошлось нам рубле в 200 в центр города.Там же из газеты мы нашли квартиру всего за 400 рублей с человека сутки.Нам предстояло пробыть в Иркутске 4 дня, затем поездка на остров Ольхон. За эти 4 дня пребывания в городе мы почти обошли его вдоль и поперек. Городок небольшой, народ вежливый, особенно автомобилисты. Когда подходишь к дороге чтобы перейти, все останавливаются и пропускают. Цены в кафе и магазинах средние, сами из Тулы, в Москве дороже все. С Иркутска ездили в Листвянку, место где из Байкала вытекает единственная река Ангара. Про это место сложенно много легенд, кому интересно почитайте. Там же сходили в музей Байкала. На берегу расположенны кафе и небольшой базарчик с сувенирами, нерпинарий, отели. Возле каждого дома торгуют копченной рыбой. Природа изумительная! Были в деревянном зодчестве Иевенков, вход рублей 200. В любую точку пригорода легко найти маршрутку, они все возле центрального рынка. После мы отправились на Ольхон - сердце Байкала. Ехать часов 5 + переправа, после переправы нужно оплатить рублей 300 точно не помню, за сохранность заповедника и мусор. На острове одна деревня Хужир, прибыв туда сразу встречают хозяева которые сдают домики. Вышло тоже рублей в 400. Имеются турбазы. Нигде нет водопровода, воду привозят, так что душ и баня за деньги рублей 200 за человека. Множество экскурсий на нивах, катерах и велосипедах. Прокат велосипедов и квадроциклов. Квадрики от 1500 рублей час. Ольхон не обычайно красив, климат похож на сочинский, только ветреный. Массивы лесов завораживают. Повсюду шаманы, обряды, природа, кристально чистая, но холодная вода. Эту воду можно пить! Завораживающие пляжи. Пробыв дней 10, очень не хотелось уезжать, но дома нас всех ждали родители и дети. В путь! Нас ждал день Иркутска и вечером мы выезжали. Прошлись по городу по карте достопримечательностей, по набережной Ангары, предварительно сдав вещи в камеру хранения, что очень удобно и поехали! 4 дня и дома. Байкал - это что то светлое, умиротворяющее и очень запоминающее!!! Прошел год, а моя душа еще там! Столько там интересных мест где мы не побывали! Вернемся обязательно в эту сказку!!!
27 августа 2013
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься дайвингом
  • заниматься активным отдыхом
  • охотиться и рыбачить
  • отдыхать на озерах и реках
Т был(а) здесь в июле 2012
    Байкал на «Тонкостях туризма»