Бельгия удивительная страна! Подумать только, как на такой крошечной территории могут уживаться три языка - французский, фламандский и немецкий? Эту страну называют родиной шоколада, пива, картофеля фри и вафель. Просто объедение! В Бельгии очень дружелюбный народ. Например, если вы зайдете в какой-нибудь бар, что бы отведать вкуснейшего прохладного пива, вы обязательно выйдете из него с компанией новых знакомых. Если вы не знаете ни одного из официальных языков, вы можете спокойно общаться на английском.
Классные отели Брюсселя по хорошим ценам
Мой любимый город- Брюгге. Это действительно сказочный средневековый городок! Город мостов. Там вы можете покататься на лодках по каналам. Это небольшой город, там всегда много туристов и вы можете максимум за 4 часа обойти весь центр. Советую зайти в особенное кафе, которое находится в самом сердце города.Вы никогда мимо него не пройдете, потому что вход его украшают сотни бутылок пива. Там вы можете отведать пива самых различных сортов с самыми необыкновенными вкусами. Если вы путешествуете как бюджетный турист, не советую вам заходить в местные рестораны- цены нереальные, а вкуса никакого. Покушайте лучше в Макдоналдс или Квик.
Если же вы приехали в Брюссель, вас ждет много разочарований. Город очень грязный, достопримечательностей не так уж и много. Знаменитый писающий мальчик не представляет ничего такого сверхестественного. Просто писающая фигурка пятидесятисантиметрового мальчика у которого толпится куча туристов. Советую зайти в бар "Деллериум", который даже числится в книге рекордов Гинесса, за множество сортов пива. А рядом с ним находится другой интересный памятник "Писающая девочка".Купите бельгийскую вафельку, которая стоит всего 2 евро, но вкус просто потрясающий. Будьте аккуратны в районе вокзалов, особенно у Норд и Миди. Это не самые безопасные места. Там находятся улицы Красных фонарей и так сказать арабские кварталы. Если вы проголодались- зайдите в близжаюшую фритюрницу. В Бельгии картошка фри продается, как у нас семечки ( в таких же кулечках)) . Бельгийцы любят ее есть с майонезом. Пальчики оближешь! В Брюсселе много арабов и они активно открывают свои кафешки, где вы можете вкусно покушать за пять евро. Да еще какие огромные порции они предлагают! В Брюсселе вы никогда не останетесь голодными. Еще одно бельгийское нициональное блюдо- это мидии с картошкой фри. Вы просто обязаны это попробывать. Правда, цены кусаются. За одну такую кастрюльку мидий ( по-нидерландски моссэлэн) с картошкой фри вы заплатите минимум 25 евро.
Сувениры вы можете купить просто везде, через каждые два шага вы увидете лавку с красивыми подарочками. И цены приемлимы, особенно если вы увидите за прилавком пакистанца или индуса.
Вобщем, Бельгия своеобразная страна, со своей особенной атмосферой. Но съездив туда, вы ни капли не пожалеете!
05 августа 2013