Побывав однажды в Бельгии, в нее невозможно не влюбиться. Причем у нее нет крикливости Франции или напыщенности Италии. Она такая домашняя и гостеприимная, будто вы бываете здесь каждые выходные. Все улыбаются, помогают, если не знаешь дороги и вообще всячески поддерживают.
Разговаривают здесь аж на трех(!!!) официальных языках: французском, немецком и нидерландском. То есть своего, родного языка у бельгийцев нет. Большинство понимает еще и английский. Так что, если вы знаете хоть один иностранный, проблем с общением и взаимопониманием не будет. В Бельгии посчастливилось побывать в Брюсселе, Генте и Брюгге. Между городами добирались электричками: это быстро, комфортно и относительно дешево. Общий бюджет переездов составил меньше ста евро. В обе стороны. А впечатлений на тысячу)
Что понравилось в Бельгии, так это бережное отношение к традициям, прошлому. Нам бы поучиться у них, и не только этому.
Живут бельгийцы так размеренно, тихо и спокойно. У них даже ярмарки без пьянства и криков проходят. Пришли люди, пообщались, купили, все, что планировали и по домам.
Хотелось бы там жить.
27 августа 2013