Белогорье Отзыв туриста о Пермском крае

Пермский край
Белогорье
Одно из самых святых мест Пермского края - Белогорский мужской монастырь, где живут и молятся о благе ближних не только святые, но и бывшие грешники, те, до кого нет дела даже родным. Это люди, вышедшие из мест лишения свободы, но совсем изменившиеся, люди, которые хотят провести свои дни в молитвах и помощи неимущим людям. Мне доводилось встречаться по долгу службы с такими отчаявшимися людьми, и поэтому приезжая в Белогорье (даже мимоходом), я всегда стою на высокой горе у Креста. Там такой вид - дух захватывает, кажется, что весь мир распростерся у святой горы...Здесь всегда ветер и всегда холодно, даже в самые солнечные дни - эта высота духа людей, которые приходят сюда за успокоением души. Святой источник перемерзает только в самые лютые морозы, но и в холодное время в купели крестят взрослых и детей. Никто никогда не болел после такого крещения, а на Пасху сюда приезжают поломники. Их очень много, сюда едут изо всех частей огромной России, чтобы увидеть Святую гору, умыться водой из источника и вспомнить, что мы все - дети одного народа..

16 декабря 2013
Н был(а) здесь в марте 2012
    Пермский край на «Тонкостях туризма»