Беременный отпуск в Турции, отель Miranda Moral Beach 3* Отзыв туриста о Кемере

Кемер
Беременный отпуск в Турции, отель Miranda Moral Beach 3*

Классные отели Кемера по хорошим ценам

Турция в начале осени -это одно из самых любимых мест нашей семьи. Это была уже 6-я поездка в эту чудесную страну и она была особенной, т.к я была в "особом" положении. Так получилось, что летела я уже на 8-ом месяце беременности и в связи с этим было много переживаний и тревог, но поездка удалась. Перелет прошел удачно. Правда на обратном пути меня не хотели регистрировать на рейс без осмотра врача в аэропорту, хотя у меня и была справка от своего гинеколога, но в итоге все обошлось. В Кемер мы приехали уже второй раз. Это небольшой городок недалеко от Анталии. Дорога из аэропорта, с учетом развозки всех туристов по отелям, заняла где-то 1,5 часа езды. Так как бюджет был небольшой и анимация для нас не имела значения отель мы выбрали в центре города, простенький, небольшой, на первой линии. Назывался он Miranda Moral Beach 3*. Стоимость путевки вышла около 220 тыс на двоих взрослых и ребенка. Что можно сказать про отель. Очень очень простенький. Это уже не первый наш отель такого типа, но именно этот нас не особо порадовал. Номера очень маленькие, втроем (родители плюс ребенок) было тесно. Ремонт подуставший, но все чистое. Питание тоже так себе, столько наггетсов я в жизни не ела. За прошлые поездки мы привыкли к разнообразию и обилию мясных блюд, но в этот раз все было весьма скудно. Так называемый бар работал только во время завтрака, обеда и ужина, в остальное время только кулер с водой, ни чая ни кофе. Мы решили не портить себе отдых плохими впечатлениями, поэтому периодически обедали в близлежащем ресторанчике под названием “Байкал». Хоть название и русское, но кухня там традиционная турецкая. И это был гастрономический экстаз! Итак, вернемся к отелю. Самый большой плюс это расположение - 2 минуты и ты на море. Море чистое и очень теплое, пляж мелкая галька, узкий, если сравнивать с той же Аланией. Есть бесплатные лежаки, но их очень мало и занимают их с раннего утра. Периодически мы брали в аренду у соседнего отеля большой лежак с шторками и это создавало ощущение уединенности. Стоимость на день 10 долларов. Погода была весьма комфортная, изнуряющей жары не было и, даже будучи беременной, мне было весьма комфортно. Мы не большие любители целый день лежать на пляже и экскурсий, поэтому решили изучить близлежащие окрестности самостоятельно, для этого мы взяли в аренду машину на пару дней. Первой была поездка в древний город Фазелис, примерно в 20-ти минутах езды от Кемера. Въезд на территорию исторического комплекса платный 10 лир. На территории расположены древние руины и три небольших пляжа. И каково было мое удивление когда прямо у берега мы увидели фламинго. Дочка была в восторге. Так же это любимое место местных жителей для семейного отдыха и пикников. Было интересно увидеть вне отельную жизнь. У меня была мечта искупаться на диком пляже, почувствовать близость природы. И вот мы очутились в таком месте. Райская бухта. Это место запомнилось своей природой. Сосны, горы и море и самое главное никого рядом. Тишина, умиротворение.
В самом Кемере тоже есть чем заняться. Например пешеходная улица Лиман с множеством магазинов. Из массмаркетов есть LC Waikiki и Mavi. Для более грандиозного шоппинга лучше отправится в Анталию. Недалеко от въезда в Анталию есть большой торговый центр Migros 5м. Так же есть парки, детские площадки и много много кошек всех видов и окрасов. Городок небольшой, центральную часть можно легко обойти пешком. Хотелось бы еще отметить отношение турков к детям. Я бы сказала, что там царит культ детей. Постоянно все улыбаются и здороваются именно с ребенком, чувствуется хорошее отношение.
Итак подведем итог. Из плюсов, конечно же, климат, природа, местный колорит. Из минусов увеличение цен и снижение уровня сервиса.
16 октября 2023
N был(а) здесь в сентябре 2023
    Кемер на «Тонкостях туризма»