Бергамо - удивительный и очень интересный город. Прежде всего, нам понравилось удобное расположение аэропорта. Мы прилетели бюджетными авиакомпаниями из Киева. В город мы добрались на автобусе менее чем за полчаса. Оставив вещи в гостинице, мы начали исследовать достопримечательности. Город впечатляет своими масштабами. Нужно отметить, что Бергамо – это два города в одном: «старый» и «большой, новый». Советую сразу, без сомнений отправляться в старый город, который расположен на высоте 380 метров над уровнем моря. Чтобы добраться туда, нужно воспользоваться фуникулером, указатели к которому расположены на многих улицах, поэтому заблудиться невозможно. Вид открывается просто потрясающий. Вокруг очень много кафе, с красивой панорамой города. Большая часть дня пройдет незаметно. Здесь уже решать вам, но можно подняться в «старую» часть ближе к вечеру. Тогда есть возможность увидеть огни ночного города. Но наш маршрут был спланирован по-другому. Вернувшись в «большой» город посетите Piazza Vecchia и Соборную площадь. Обязательно посетите кафе возле интересного фонтана. Здесь постоянно играет красивая музыка местных музыкантов. Как правило – это саксофон или скрипка.
Почти на каждой улице есть лавка по продаже сыров. За 5 евро можно приобрести бокал вина и на выбор сыры для пробы, перед покупкой. Очень интересная идея, а главное очень вкусно.
Бергамо помимо красоты в целом показался нам городом сладостей и сыра. Мы даже забыли о сувенирах, пока пробовали местные вкусности. Бергамо – это несомненно тот город, который нужно включить в список посещения.
Классные отели Бергамо по хорошим ценам
11 ноября 2013