Блеск и нищета Палермо Отзыв туриста о Палермо

Палермо
8 хорошо

Блеск и нищета Палермо

Город оставил двойственное впечатление.
Огромный, залитый солнцем, потрясающей красоты кафедральный собор – и буквально в одном шаге от него тёмные, узкие и, честно говоря, грязные переулки.
Яркая, громкая, бьющая ключом жизнь на улицах города – и жуткие мумии в Катакомбах капуцинов.
Сверкающие золотом мозаики Палатинской капеллы – и… руины. Развалившиеся дома, уже неидентифицируемые остатки каких-то древних строений…
Не могу сказать, что город мне не понравился. И что понравился - тоже не могу. Но в него определённо стоило приехать. В том числе и для того, чтобы прогуляться по шумному уличному рынку Балларо, занявшему целый квартал вокруг церкви Chiesa del Gesu, недалеко от железнодорожного вокзала, и оценить на глаз и на вкус всё, чем щедра итальянская земля. Для того, чтобы попробовать аранчини (2-3 евро) – обжаренные в масле рисовые шарики с различными начинками, продающиеся на каждом углу, так же, как и канноли (1,5-2,5 евро) – сладкие хрустящие трубочки с восхитительно нежным кремом. Наконец, для того, чтобы вечером выпить бокал терпкого сицилийского вина, а следующим утром сесть в автобус №389 на Piazza Indipendenza, поехать в стоящий на возвышенности Монреале, зайти в маленький тенистый садик возле знаменитого собора – и забыть, как дышать, увидев долину Конка Д’Оро, в которой и расположен Палермо, во всём великолепии.
Нет, мне не удалось полюбить этот город.
И всё же я никогда его не забуду.
24 мая 2017
Тут хорошо:
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в апреле 2016
9
  • Olga Gusakova 06 октября 2018
    Спасибо за эмоциональный и информативный комментарий!
Палермо на «Тонкостях туризма»