Бодрум в режиме эконом: бюджетный отдых на элитном курорте Турции Отзыв туриста о Бодруме

Бодрум
Бодрум в режиме эконом: бюджетный отдых на элитном курорте Турции Я опытный путешественник, при этом я всегда стараюсь получить больше за меньшие деньги, ведь путешествия это не только роскошные отели и дорогие рестораны. Путешествия это в первую очередь приключение, эмоции, впечатления.
Много слышала, что Бодрум — самый дорогой из курортов Турции. Якобы, его облюбовали местные олигархи, и тем самым очень сильно подняли ценовую планку. Судя по статьям и отзывам в интернете, те же самые услуги или товары тут стоят значительно дороже, чем например в Кемере или тем более «народной» Анталии. А еще говорят, что Бодрум один из самых красивых курортов Турции, поэтому я все-таки решила полететь туда и организовала себе супер-бюджетный тур на 5 дней.

Перелет в обе стороны 8600 руб S7 (без багажа) до Даламана. Вылет в 7:00, в 11:00 по местному времени я была уже в аэропорту Даламана. Самый дешевый авиа перелет был в этот аэропорт, но главный минус — автобусы Хаваш и Мутташ ходят только до Мармариса и Фетхие. До Бодрума я добиралась бесплатно, автостопом. Кстати автостоп на побережье Турции даже не в сезон отличный, люди очень отзывчивые, я объехала все окрестности Белека именно таким способом. Из Белека в аэропорт попасть проще, там у отелей можно присоединиться к групповому трансферу, платила только 10 лир чаевых.

Жила в очень классном месте — Eskici Hostel Bodrum! За 450 рублей в сутки (это без заварка разумеется), я получила небольшой, но очень чистый двухместный номер с видом на бассейн. Хотя я бронировала койку в 4х местном общем номере, но администратор решил поселить меня в двухместный:) Какая разница, я ведь единственный постоялец на все три этажа.
Еще на крыше хостела есть открытая терраса с видом на море и город. Завтраки в отле я не брала, обычно покупала завтрак в кафе на против. Яичница, булоча симит и чай мне обходились в 10 лир. Обедала я обычно фруктами с рынка или брала перекусы на прогулках, а ужин брала на вынос в том же кафе у отеля: рис и курица с овощами — 15 лир. и картофель с мясом 7 лир пол порции.

Бодрум, действительно очень красивый город. Яркий, чистый, всюду уютные кафе, а у набережной красуются белоснежные яхты. А еще, никакой пандемии тут не ощущается вообще.
Город наполнен туристами. Работает много ресторанов и кафе (на вынос). На улице жарят каштаны, продают цветы и предлагают разнообразные экскурсии и сувениры. Город с невероятной энергетикой, За три дня, проведенных здесь, я исходила его вдоль и поперек и он даже не успел наскучить.

Из всех поездок по окрестностям, больше всего меня впечатлили руины древнего карийского города Алинда (Alinda Antik Kent). Этот город входит в маршрут Карийской тропы.
Руины неплохо сохранились, есть акрополь, городские стены с башнями, амфитеатр. А всё потому, что принцесса Карии не стала воевать в Александром Македонским, а открыла ему ворота и впустила, как гостя дорогого:) Точнее, назвала его своим приёмным сыном. Умная женщина. Вскоре царицей стала.

Отличная получилась поездка, об одном только жалею, что не взяла билеты на неделю, осталась бы с удовольствием, даже без купания в море тут замечательно.

19 февраля 2020
Е был(а) здесь в феврале 2021
19
    Бодрум на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх