Богатства Волковысской земли Отзыв туриста о Беларуси

Беларусь
Богатства Волковысской земли
Этим летом мы решили отдохнуть в Беларуси, в деревне у моей сестры. Находится в Гродненской области, Волковысского района.
Я не могу представить свою жизнь без путешествий, экскурсий. В самом городе Волковыске я все изучила,была на экскурсии. На этот раз заказала групповую экскурсию в турфирме. Решила объездить достопримечательности Волковысского района. Мы оплатили путевку, заказали автобус и экскурсовода, и выехали в назначенный день и время.
На маршрут был очень насыщенный, с программой были ознакомлены.Первая остановка была в Гнезно. Остановились возле усадебного дома Тарасовичей. Экскурсовод нам много чего интересного рассказывала,что теперь уже и не вспомнишь. Провела по всех окрестностях, и мы собрались ехать дальше.
Затем мы поехали в Краски. Там также расположена усадьба. Называют замок спящей красавицы. Сооружение величественное и богатое. Но как и все здания разрушаются. Но в 2012 году эту усадьбу выкупил российский бизмесмен. И планирует в нем какой то комплекс туристический делать.
Следующей точкой маршрута была усадьба Бохвицев в Подороске. Плохо, что все здания старые, аварийные и нет возможности побывать внутри и все осмотреть.
И последней точкой нашей экскурсии был костел Святого Иоанна Крестителя в Волпе. Мы как раз приехали на службу. Войти в церковь не отказывались, все провославные и верующие. После службы побщались с батюшкой,он рассказал о храме. Ну и естественно мы сделали фото церкви.
Фото прилагаются. Можете посмотреть на дивную красоту. И если есть возможность или желание, приехать и совершить данную поезду.
Все отлично, спасибо турфирме и экскурсоводу, что организовала нам такую экскурсию.
24 октября 2013
И был(а) здесь в сентябре 2013
    Беларусь на «Тонкостях туризма»