Классные отели Лимассола по хорошим ценам
Отдыхали в отеле Arsinoe Beach 3* семьей (3 человека) с 25 июля по 7 августа 2014. Отель очень старый, давно уже требуется капитальный ремонт. Начну сначала: к размещению претензий нет (разместили почти сразу по приезду). Обещанных русскоговорящих (хорошо говорящих) сотрудников на ресепшн нет (есть совсем плохо говорящая и плохо понимающая барышня). Комнаты маленькие. не очень уютные, телевизор маленький и старый (не плоский), показывает всего две программы на русском (да это не главное, не телек же ехали смотреть); сломалась ручка двери, как только вошли, правда сразу сделали. Слава Богу сантехника работала нормально, были небольшие перебои с горячей водой, но это терпимо. Иногда бегают огромные тараканы, если их "убьешь" и оставишь, не уберешь, то это "пир" для муравьев, их такая толпа прибегает и как пираньи накидываются на таракана. Территория не очень большая. Пишут, что три бассейна: ха-ха - один только действующий, второй закрыт сеткой, а третий в подвале, где тренажерка, протух уже давно, воду почему-то не сливают, она тухлая воняет на весь подвал. Тренажерный зал - тоже страшно вонючий (может из-за близости бассейна), грязный, не ухоженный. Никакого "Спа" нет в помине, все кабинеты стоят разрушенные. Теннис бесплатный, остальное все (бильярд) платно. Вот кто нам понравился, так это девушка (к сожалению, не знаю ее имени), которая убиралась у нас в номере. Неплохо говорит по-русски (для обслуживающего персонала-то, она почти чисто говорит), всегда вежлива и приветлива и очень приятная (не за денежку, а по воспитанию). Но все мелкие неудобства можно было не замечать (знали куда ехали - хоть и говорили, что "3" на Кипре - это как "4" в Турции). НЕТ "4" в Турции - ЭТО СУПЕР" по сравнению с "3" Кипра (Европейской). Можно не замечать, если бы не еда и официанты. Еда в СТОЛОВОЙ (рестораном это заведение назвать никак нельзя, все так и называли - столовка) была, мягко говоря не очень. Кормили плохо, не вкусно, не разнообразно, практически всегда одно и то же. Очень мало фруктов (арбуз - 3 три раза, дыня - 2 раза, сливы жесткие - иногда, виноград - 1 раз и то с огромной очередью и всем не хватило (на что сотрудник который убирает посуду орал как бешеный, когда народ просил принести еще) и всегда яблоки в какой-то воде - вот и все фрукты. Салатов всего два (иногда три) и то в один из них обязательно из вчерашнего сделан. Странного вида пюре (порошковое), рис, овощи (морковь и стручковая фасоль) на пару, вермишель - это гарниры. Всегда курица, сухое, жесткое мясо, иногда рыба в кляре, сосиски.Морепродуктов не было не разу - не их "конек". В посещении (в зале столовой, которых три и все пустовали) можно было сидеть только на завтрак. Обед и ужин проходили на пекле и с кучей мух. Напитки нужно заказывать у официанта, который подходит к тебе не сразу. Сделает одолжение запишет твой заказ, а принесут его , ну дай Бог, к концу обеда. Да напитки можно заказать в один раз только по одному, больше нельзя (хотя у нас "все включено). Потом ты можешь еще раз заказать, НО ждать придется очень долго, Там не спешат работать. Официантов, говорящих на русском языке, всего двое (всегда хмурая девушка Елена и грузин Георгий). Елена, хоть и хмурая, но не хамила. А вот Георгий - "хам трамвайный", пользуется тем, что русскоговорящие на "вес золота", вот и ведет себя...... На него там жалобы многие не только высказывали, но и писали. Считаю, что администрации отеля следует обратить на это внимание. Пляж городской, через проезжую дорогу, но светофор около отеля и пляж рядом совсем. Море хорошее, хотя и холодноватое (по сравнению с другими местами отдыха), очень часто дул сильный ветер, песок летал, как при урагане. Достопримечательности Кипра раздуты. Они везде не очень соответствуют рассказам завлекающих нас гидов, но на Кипре особенно. Мы брали машину на три дня, сами все объездили, все посмотрели. А экскурсии стоили очень дорого, машина обошлась дешевле. Одну экскурсию все же мы взяли "Веселая экскурсия на осликах для всей семьи" плюс Кипрская ночь. Было неплохо, получили права категории "О". Но осликов было жалко, у них такие грустные глаза, мы все им так надоели, но они же не могут это сказать. Билеты в музеи тоже очень дорогие, а сам музей ничего из себя не представляет. Все, с кем разговаривали, кто первый раз на Кипре, говорят, что больше никогда сюда не поедут. Отметились (можно поставить "галочку") - на Кипре были - и хватит. Куда угодно (опять же пресловутая Турция), но только не на Кипр. Наверное, есть отели по-лучше (Arsinoe Beach не зря называют "печалька"), может нам не повезло, но все равно, общее представление о Кипре не очень - средненькое какое-то. На Кипр, говоря, даже лучше брать апартаменты - хоть дешевле, но просторнее и приличнее, чем номера в отеле.
11 августа 2014