Бородино - настоящий музей под открытым небом Отзыв туриста о Бородино

Бородино
Бородино - настоящий музей под открытым небом
Погулять в Бородино ездим довольно часто, поскольку неподалеку у нас дача. Уже на подъездах к городу Бородино по обеим сторонам дороги периодически встречаются небольшие памятники и стеллы, посвященные событиям, произошедшим в этих местах. Мы обычно останавливаемся на парковке около касс Военно-Исторического музея. Парковки бесплатные и туалет тоже. В кассах можно купить билеты в музей и некоторые другие места (например на территории Спасо-Бородинского монастыря тоже имеется экспозиция), а также множество сувениров. Сувенирная палатка есть и около здания касс, там же можно приобрести мороженое, чипсы, шоколадки, воду, газировку и некоторые другие съедобные мелочи. В Военно-историческом музее мы были лет 10 назад, с тех пор туда не ходим, а гуляем по окрестностям. Через дорогу, напротив музея стоит огромная стелла, посвященная событиям 1812 года, находится она на пригорке, откуда открывается красивый вид на Бородинское поле. На поле кстати есть памятники и сооружения, посвященные и событиям Великой Отечественной Войны - по дороге к стелле находится дот и образцы окопов, в них даже можно полазить. А в центре поля стоит танк, к нему тоже есть дорожка, можно рассмотреть поближе.

Классные отели Бородино по хорошим ценам

10 июля 2013
  • ездить по экскурсиям
  • побывать на интересных событиях
Т был(а) здесь в сентябре 2011
    Бородино на «Тонкостях туризма»