Босфорус Соргун - 5-звездочный турецкий отель на окраине Сиде Отзыв туриста о Сиде

Сиде
10 великолепно

Босфорус Соргун - 5-звездочный турецкий отель на окраине Сиде

Босфорус Соргун - 5-звездочный турецкий отель на окраине Сиде, прямо на берегу Средиземного моря. Это самый жаркий регион Турции наряду с Анталией и Аланией. В связи с пандемией коронавируса в этом году туроператоры утверждают, что далеко не все отели вообще открылись, а те что открылись, заполняются на 30-50%, включая и наш, когда мы заказывали тур. Но по приезду на ресепшене нам сообщили, что загрузка полная - 100%. Так как приехали мы в 8 утра, нас заселили уже через 3 часа, несмотря на официальный чекин с 14-00. При этом нам сразу одели браслеты, и мы могли позавтракать или сходить на пляж до заселения в номер. Турция в этом году привлекает украинцев тем, что при въезде не обязательно сдавать негативный ПЦР-тест на COVID-19, а нужно лишь заполнить Карту здоровья.
Сам же отель Босфорус - это 8-этажное здание с номерами, вид на море открывается начиная с 5 этажа. Также есть -1 и -2 этажи с ресторанами, барами и магазинами. Около 80% отдыхающих - это русские туристы.
Внешне отель напоминает футуристическую летающую тарелку, а когда включается вечерняя иллюминация, начинается настоящее световое шоу. Причем оно развивается по нарастающей: от статичной подсветки до динамичной. Это заметно выделяет его на фоне соседей, особенно издалека. 1 раз за 7-дневное пребывание в отеле можно посетить ресторан а ля карт. Причем в Босфорусе их аж 4: турецкий, итальянский, азиатский и рыбный. Мы выбрали азиатский, и честно говоря, он нас не особо впечатлил. Подача и внешний вид блюд - зачет, а вот содержание отправилось на пересдачу. Например, в сушах вместо лосося была морковь, а запеченное филе лосося оказалось по факту рыбными палочками.
Номер, в котором мы жили, - просторный с красивым зеркалом-телевизором, диваном и большой кроватью. Интересна планировка санузла, она разделена на условные 3 части: отдельная душевая, отдельный туалет и отдельный умывальник непосредственно в комнате. За уборку номера вполне нормально оставлять чаевыми 1 доллар. Тогда комнату освежат ароматизатором и пополнят запасы душевых принадлежностей.
Ествественно из-за карантина и коронавирусных ограничений работа отеля также претерпела изменений. Везде расклеены предупреждения о социальной дистанции, обязательном ношении масок в помещениях, также на территории есть антисептики.
Персонал отеля в полном составе носит маски и иногда перчатки. Перед каждым приемом пищи у входа в ресторан посетителям меряют температуру. Могут выдать бесплатно маску, если забыли. Традиционный шведский стол тоже был изменен по формату. Теперь самостоятельно еду туристы не набирают, это делают сотрудники ресторана, огражденные специальной лентой. Вы лишь говорите или показываете, что хотите попробовать и в какой количестве, и вам накладывают это блюдо или наливают напиток. Столы заполняются наполовину, то есть вплотную с вами будет пустой столик. Однако ассортимент еды так же богат: супы, вторые блюда, несколько видов мяса, каждый день рыба, фрукты, овощи, сладкое и напитки, включая алкоголь.
На территории отеля есть тройной большой бассейн, внешне напоминающий голову Микки Мауса, глубина 140 см. Детский маленький бассейн с крышей глубиной 40 см и бассейн с водными горками глубиной 120 см. Также есть снэк бар, где можно хорошо пообедать. Так как мы отдыхали в октябре и температура воздуха была +28, вода в бассейне уже прохладная. А вот в море заметно теплее - около +25. В целях безопасности полотенца выдают 1 раз в день с 8:30 утра, поэтому сдавайте их только тогда, когда уже точно накупались и больше не планируете плавать. С обратной стороны отель омывается рекой Манавгат, которая как раз и впадает в Средиземное море. На задней открытой террасе проводятся диско, караоке и развлекательная программа. Вечерняя анимация заканчивается около 23-00.
Несмотря на то, что гостиница находится на первой береговой линии, до пляжа курсирует развозка каждые несколько минут. Сколько занимает дорога, сейчас с вами засечем…. Итого, поездка заняла … секунд. Сам пляж - песчаный, и лишь возле самого захода в море есть узкая полоса из гальки. На территории пляжа есть еще один бар, а с 16-00 до 17-00 можно взять турецкую национальную лепешку гёзлеме. На пляже можно встретить местных, которые предлагают экскурсии в 2 раза дешевле, чем у туроператорских гидов. Например, мы взяли замечательную поездку на Зеленый каньон за 20 долларов на человека, тогда как в отеле ее предлагали за 55. Кстати, менять доллары совсем не обязательно, это самая выгодная валюта в Турции. Евро к доллару ходит примерно по курсу 1 к 1, что не очень выгодно для нас, а турецкие лиры меняют по невыгодному курсу 6.50 за доллар в аэропорту, хотя в городе их можно поменять по 8.
01 ноября 2020
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
Н был(а) здесь в октябре 2020
    Сиде на «Тонкостях туризма»