Моя поездка в Вену , вернее в Венскую Оперу, предусматривала ночлег в Братиславе. Мне ужасно повезло, я увидела этот, непохожий на остальные европейские столицы, город! Братиславу пересекает Дунай, город расположен на левом и правом берегу реки. Сразу внимание привлек Мост СНП, который пересекает Дунай и держится только одной высотной опорой. В русле Дуная нет ни одной опоры, так странна. Висит громадина сама по себе. Этот новый мост соединяет район Петржалки с остальной Братиславой. В Братиславе так много достопримечательностей, что на их осмотр нужно несколько дней. Кроме достопримечательностей город славится современным мейнстримом. Магазины, торговые центры, бутики с брендовыми вещами - все как и в остальной Европе. Я неспешно побродила по кривым улочкам ( средневековых застроек), выпила кофе ( ну до чего вкусный - не передать!) на набережной Дуная. И отправилась фотографировать братиславские знаменитые скульптуры - бронзового папарацци с фотоаппаратом, взгрустнувшего французского солдатика, бронзового сантехника. Его почему-то зовут Зевака или Наблюдатель. Этот памятник известен широко, найти угол улиц Panska иRybarska оказалось совсем просто. Кстати, Братислава располагает к размышлениям, нет суеты, никто не бежит, мирная умиротворенная атмосфера обволакивает.
Классные отели Братиславы по хорошим ценам
12 сентября 2013