Виза в Словакию

Оформление визы в Словакию самостоятельно. Визовые центры Словакии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Читать 1 отзыв

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Словакию

    Словакия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, и для ее посещения гражданам России и СНГ необходимо заранее оформить шенгенскую визу, сдавать документы на получение которой нужно по предварительной записи в консульства Словакии в Москве и Санкт-Петербурге. Пакет документов просят предоставить стандартный «общешенгенский», срок действия паспорта — 3 месяца с даты окончания поездки. Приятный бонус: возможность получения мультишенгена на 2 и 5 лет при наличии «правильно» закрытых шенгенских виз за последний год. Визу оформляют в среднем за 10 рабочих дней.

    Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

    Необходимые документы

    • загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания поездки. В нем должны быть по крайней мере две чистые страницы. Также можно предоставить старые аннулированные загранпаспорта (если они есть) или их ксерокопии;
    • ксерокопию страницы с личными данными загранпаспорта и предыдущих шенгенских виз;
    • 1 цветное фото 3,5х4,5 см, не старше 6 месяцев, на светлом фоне, без уголков и овалов, которое необходимо прикрепить скрепкой к анкете;
    • анкета-заявление, бланк которой можно получить в консульстве. При сдаче документов в консульство нужна анкета, заполненная онлайн на русском языке; по завершении заполнения анкету необходимо распечатать и подписать лично;
    • подтверждение брони отеля: принимаются либо оригиналы, заверенные печатью, либо копии с приложенным оригиналом квитанции об оплате;
    • авиа-, автобусные или железнодорожные билеты, либо подтверждение брони авиабилетов;
    • оригинал и копия полиса страхования путешественника с покрытием 30 тыс. EUR;
    • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с печатью, указанием места работы, должности, суммы оклада и пометкой о том, что на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Еще в справке должны быть указаны адрес и телефон предприятия. Если по этому телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, отказ в визе — более чем вероятен;
    • финансовые гарантии: в качестве этих документов чаще всего выступает ксерокопия сберкнижки, ксерокопия «кредитки» с выпиской из банка или спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку... указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста... в страны шенгенского соглашения, в том числе в... (указать страну поездки) с... по...» с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора.

    Спонсорское поручение потребуется и для неработающих пенсионеров, студентов, домохозяек. Плюс для пенсионеров нужна копия пенсионного удостоверения, а для студентов — копия студенческого билета и справка из деканата (иногда достаточно чего-то одного), для школьников — справка из школы.

    При наличии правильно использованных шенгенских виз в паспорте туристы могут смело запрашивать двух- и пятилетние визы в консульстве Словакии.

    Краткосрочная однократная виза выдается на срок до 30 дней (в зависимости от срока, указанного в приглашении либо в подтверждении брони отеля).

    Постепенно вводится практика выдачи двух- и пятилетних многократных шенгенских виз. Требования минимальны: туристу достаточно в прошлом хотя бы раз побывать в любой шенгенской стране по выданной ею визе. Вместе с тем, речь идёт о возможности получения таких виз, и решение в каждом конкретном случае — за работниками консульской службы.

    Поездка с детьми

    Детям до 18 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную копию. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или самостоятельно, необходимо нотариально заверенное родительское разрешение (доверенность) с передачей полномочий соответственно второму родителю, третьему лицу или на самостоятельный выезд. Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения необходимы оригиналы или копии (в зависимости от страны поездки) всех документов о смене фамилии.

    В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей необходимо предоставить копию либо свидетельства о смерти, либо книжки матери-одиночки, либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо копию решения суда о лишении родительских прав.

    Консульский сбор

    Консульский сбор — 35 EUR. Срок оформления визы — 10 дней, срочной — 3 дня (в этом случае консульский сбор увеличивается до 70 EUR). С ребенка до 6 лет, вписанного в паспорт родителя, консульский сбор не взимается. Граждане стран СНГ должны предоставить идентичный пакет документов.

    С 20 декабря 2017 г. компания «Pony Express» более не занимается сервисной поддержкой подающих документы на визу Словакии. Заявителям необходимо обращаться непосредственно в консульские учреждения этой страны в Москве и Санкт-Петербурге.

    Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

    Пересечение границы

    При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны предъявить по требованию таможенных и пограничных служб: загранпаспорт с действующей визой; полис медицинского страхования, действительный на территории Шенгена (сумма покрытия не менее 30 тыс. EUR) и подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 EUR на человека в сутки.

    Посольство и консульства Словакии в России

    Посольство Словацкой Республики в Москве

    адрес: 115127, Москва, ул. Ю. Фучика, 17/19
    телефон: (495) 956-49-20, 250-10-70, 250-10-71, 956-49-23 (консульский отдел)
    emb.moscow@mzv.sk
    веб-сайт

    Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге

    адрес: 194223, Санкт-Петербург, ул. Орбели, 21 к. 2
    телефон: (812) 244-36-66
    gksr@peterburg.mfa.sk

    1 отзыв о визе в Словакию

    • Виза в Словакию
      Виза Хочу предупредить, кто подаёт документы на визу в посольство Словакии, распечатка с сайтов Booking.com, ostrovok.ru и.т.д, неважно им не подходит принимают только ваучер от самого отеля и желательно его распечатать на цветном принтере.

    Вопросы об оформлении визы в Словакию

    Задать свой вопрос

    Тоже интересно

    Также рекомендуем

    Полисорб от похмелья. Выпей ДО — Утро будет добрым! polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.