Top.Mail.Ru

Виза в Словакию

Словакия входит в Шенген

    Словакия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, и для ее посещения гражданам России и СНГ необходимо заранее оформить шенгенскую визу, сдавать документы на получение которой нужно по предварительной записи в консульства Словакии в Москве и Санкт-Петербурге или в визовых центрах в 13 городах России. Пакет документов просят предоставить стандартный «общешенгенский», срок действия паспорта — 3 месяца с даты окончания поездки. Приятный бонус: возможность получения мультишенгена на 2 и 5 лет при наличии «правильно» закрытых шенгенских виз за последний год. Визу оформляют в среднем за 10 рабочих дней.

    Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

    Туристическая виза в Словакию: общая информация

    Дают ли «мультивизу»?дают минимум на полгода
    Срок получения5-10 рабочих дней, не считая дня подачи
    Срок действия заграна3 месяца с окончания поездки
    • Стоимость обычной визы
      35
    • Экспресс-виза
      70
    • Визовый сбор
      10

    А вот это лишнее

    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во все страны Шенгена, визу в Великобританию, визу в США, визу в Японию, визу в Ирландию и многие другие страны. Виза за 24 часа. Виза после отказа. Гарантированная виза на 5 лет. Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    Профессиональная помощь в оформлении Шенгенских виз. Мультивизы до 5 лет. Срочные визы за 1 день. Виза в Великобританию, США, Японию, Ирландию и другие страны.

    Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.

    Скидка — 10% по кодовому слову "тонкости.ру".

    Виды виз

    Тип C – шенгенская виза, выдается для поездки на срок не более 90 дней. Цель может быть любая: туризм, лечение, командировка, учеба на курсах, частный визит, посещение культурного/общественного мероприятия по официальному приглашению.

    Тип D – национальная виза, необходимая для долгосрочного (больше 90 дней) пребывания в Словакии: работы, обучения в школе/университете или деятельности, предполагающей получение прибыли.

    Самостоятельное оформление

    Самостоятельно подать документы можно в визовых центрах в Москве, Владивостоке, Иркутске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Саратове, Хабаровске, Воронеже. Сначала необходимо зайти на сайт сервисного центра VFS.Global и определить тип визы, потом подготовить пакет бумаг согласно списку. Также для экономии времени целесообразно скачать бланки анкет и заполнить их дома. Следующий шаг – личный визит в визовый центр для подачи заявления и сдачи отпечатков пальцев (если эта процедура не проходилась ранее или с момента последней дактилоскопии прошло 59 месяцев). Дальше нужно отслеживать статус заявки на сайте или заказать платное смс-оповещение о готовности, после чего забрать паспорт.

    Если виза требуется нескольким лицам с одинаковыми целями поездки и датами въезда/выезда на территорию Словакии, то документы на всех может подать один представитель от группы при наличии нотариально заверенной доверенности от других участников.

    Заявление можно подать и через консульский отдел посольства Словацкой Республики или генеральное консульство в Санкт-Петербурге, предварительно заполнив электронную анкету и записавшись на прием.

    Сервисный центр не занимается выдачей национальных виз. Эти документы нужно оформлять только через официальные представительства Словакии.

    Визовый центр предоставляет большое количество дополнительных услуг: заполнение анкеты, фотографирование, копирование, курьерская доставка паспорта, страхование.

    Документы на визу в Словакию

    Необходимые документы для получения Шенгена категории C:
    1. Загранпаспорт
      Действительный в течение трех месяцев после окончания поездки. В нем должны быть по крайней мере две чистые страницы. Также можно предоставить старые аннулированные загранпаспорта (если они есть) или их ксерокопии;
    2. Ксерокопия загранпаспорта
      Нужны страницы с личными данными загранпаспорта и предыдущих шенгенских виз;
    3. Ксерокопия общегражданского паспорта
      Страницы с персональными данными,штампами о регистрации в России и выдаче заграничного паспорта, стр. 14-15 пустых или с отметками;
    4. Фотографии
      1 цветное фото 3,5х4,5 см, не старше 6 месяцев, на светлом фоне, без уголков и овалов, которое необходимо прикрепить скрепкой к анкете;
    5. Бронь отеля
      Подтверждение брони отеля: принимаются либо оригиналы, заверенные печатью, либо копии с приложенным оригиналом квитанции об оплате;
    6. Анкета
      Заполненная по инструкции. Бланк можно получить в консульстве, визовом центре или онлайн. По завершении заполнения анкету необходимо распечатать и подписать лично;
    7. Бронь билетов
      Авиа-, автобусные или железнодорожные билеты, либо подтверждение брони авиабилетов;
    8. Справка с места работы
      Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с печатью, указанием места работы, должности, суммы оклада и пометкой о том, что на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Еще в справке должны быть указаны адрес и телефон предприятия. Если по этому телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, отказ в визе — более чем вероятен;
    9. Выписка с банковского счета
      Финансовые гарантии: в качестве этих документов чаще всего выступает оригинал выписки с банковского счета из расчета 56 EUR в день на человека, 2НДФЛ, дорожные чеки или спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку... указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста... в страны шенгенского соглашения, в том числе в... (указать страну поездки) с... по...» с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора.
    10. Для студентов, школьников
      Справка с места учебы, спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы/выписка со счета спонсора (оформляются по общим правилам);
    11. Медицинская страховка
      Медицинская страховка, действительная на всей территории Шенгена и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия — не менее 30 000 EUR);
    12. Согласие на обработку данных
      заполненное согласие на обработку персональных данных;
    Постепенно вводится практика выдачи двух- и пятилетних многократных шенгенских виз. Требования минимальны: туристу достаточно в прошлом хотя бы раз побывать в любой шенгенской стране по выданной ею визе. Вместе с тем, речь идёт о возможности получения таких виз, и решение в каждом конкретном случае — за работниками консульской службы.

    Поездка с детьми

    Детям до 18 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную копию. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или самостоятельно, необходимо нотариально заверенное родительское разрешение (доверенность) с передачей полномочий соответственно второму родителю, третьему лицу или на самостоятельный выезд. Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения необходимы оригиналы или копии (в зависимости от страны поездки) всех документов о смене фамилии.

    В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей необходимо предоставить копию либо свидетельства о смерти, либо книжки матери-одиночки, либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо копию решения суда о лишении родительских прав.

    Требования к фотографии

    Фотография должна быть цветной и соответствовать реальной внешности претендента, с хорошо различимыми чертами лица и без посторонних предметов в кадре. Допускается только однотонный белый или светлый фон. Под запретом углы, овалы, загибы и рамки. На лице и в волосах не должно быть лишних аксессуаров: очков, повязок, вуалей, головных уборов, крупных украшений. Все это затрудняет корректную идентификацию личности.

    Требования к фото.jpg
    Длина головы от подбородка до макушки — примерно 30 мм (70-80 % площади). Фото делается анфас, взгляд направлен в камеру, улыбка отсутствует.

    Дактилоскопия

    Каждый заявитель обязан сдавать отпечатки пальцев и делать цифровое фото. Эта информация действительна в течение 5 лет, после чего ее нужно обновлять. Процедура дактилоскопии и фотографирование осуществляются на специальном оборудовании в визовом центре (консульском отделе посольства). Требование касается всех претендентов старше 12 лет, исключение — люди, у которых физически невозможно снять отпечатки по причине травм.

    Консульский сбор — 35 €

    Консульский сбор — 35 EUR, плюс дополнительно берется сервисный сбор в размере 10 EUR. С ребенка до 6 лет, вписанного в паспорт родителя, деньги не взимаются. Эти суммы не подлежат возврату при любом исходе рассмотрения заявления. Оплата производится в рублях по текущему курсу посольства Республики Словакая наличными или кредитной картой. Цены на странице указаны на декабрь 2019 г.

    Срок оформления

    Официально на рассмотрение заявления отводится 10 дней, но в реальности ответ можно получить уже через 5-7 дней. Если речь идет об экспресс-визе, то этот срок не превышает 3 дней.

    Срок действия

    Минимальный срок, на который выдают шенгенскую визу в Словакию, – 30 дней. Но по факту въездной документ одобряют на 6 месяцев, 1 или 2 года и даже на 5 лет. Все зависит от истории поездок. Логично, что шанс получить долгосрочную визу высок у заявителей, уже посещавших страну, или у тех, в чьем паспорте есть несколько закрытых без нарушений шенгенов. В любом случае находиться на территории Словакии можно не более 90 дней в течение полугода – это правило общее для всего Европейского союза.

    Пересечение границы

    При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны предъявить по требованию таможенных и пограничных служб: загранпаспорт с действующей визой; полис медицинского страхования, действительный на территории Шенгена (сумма покрытия не менее 30 000 EUR) и подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 56 EUR на человека в сутки.

    Посольство и консульства Словакии в России

    Посольство Словацкой Республики в Москве

    адресул. Ю. Фучика, 17
    телефон(495) 956-49-20, 250-10-70, 250-10-71
    электронная почтаemb.moscow@mzv.sk
    сайтwww.mzv.sk

    Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге

    адресул. Орбели, 21 к. 2
    телефон(812) 244-36-66
    электронная почтаgksr@peterburg.mfa.sk

    Визовый центр Словакии в Москве

    адресул. Сущевский вал 31, строение 2
    телефон(499) 350-36-98, (499) 705-01-31
    электронная почтаinfomosslov@vfsglobal.com

    Визовый центр Словакии в Ростове-на-Дону

    адресул.Троллейбусная, 24/2в, 2 этаж
    электронная почтаinfomosslov@vfsglobal.com

    Визовый центр Словакии в Казани

    адресул. Парижской Коммуны, 8 (вход с ул. Московская)
    электронная почтаinfomosslov@vfsglobal.com

    Визовый центр Словакии в Нижнем Новгороде

    адресул. Щербакова, 15
    электронная почтаinfomosslov@vfsglobal.com

    Вопросы об оформлении визы в Словакию

    3 комментария о визе в Словакию

    • Виза в Словакию
      Добрый день! Могу ли по визе Словакии путешестововать во Вранцию, Прагу Германию?
      11 сентября 2019
      g
      3
      • Ekaterina Astafurova11 сентября 2019
        Словакия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения (как и Франция, Чехия и Германия).
        Шенгенская виза действует в нынешних 26 странах Шенгенского соглашения и позволяет беспрепятственно передвигаться между ними без необходимости проходить внутренний паспортный и пограничный контроль.
    • Виза в Словакию
      Вместе отдельно??? Подскажите, если мы с подругой собираемся лететь вместе, мы можем подать документы на визу отдельно? Еле добились подтверждения о бронировании, и в нем фигурируют оба наши имени, вот теперь беспокоит, будут ли проблемы, если подадим отдельно?
      07 апреля 2019
      D
      1
      • РРедакция Тонкостей10 апреля 2019
        Нет, проблем быть не должно. Ведь у попутчиков уже могут быть визы или ВНЖ.
      • DDarya11 апреля 2019
        Спасибо большое!
    • Виза в Словакию
      Виза Хочу предупредить, кто подаёт документы на визу в посольство Словакии, распечатка с сайтов Booking.com, ostrovok.ru и.т.д, неважно им не подходит принимают только ваучер от самого отеля и желательно его распечатать на цветном принтере.
      03 февраля 2016
      Д
      42

      Также рекомендуем

      Охота на солнце!

      Очень просто: дайте нам знать, куда вы хотите поехать отдыхать, указав все, что для вас важно, и ваша «охотничья заявка» поступит к профессионалам в ближайшем к вам офисе туроператорской компании «Анекс Тур». Они выследят лучшие варианты и свяжутся с вами. Разумеется, заявка ни к чему вас не обязывает, спама и рекламных звонков не будет, а ваши данные больше никому не будут переданы. Мы это гарантируем, как и высокий уровень работы спецов «Анекса». Доброй охоты!

      Р
      Класс отеля
      Укажите город
      Выберите город
      Укажите метро
      При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
      Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
      Ваша заявка: — почти закончена.
      Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

      Ура!

      Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.