Как и в любом другом городе, в Братиславе тоже имеется свой Град. Поскольку наш отель находился недалеко от него, вечером пошли посмотреть эту достопримечательность. Оказалось что подниматься на верх нужно довольно долго и не зная короткого пути, пошли вокруг. Впрочем, жалеть об этом не приходится - были очень красивые панорамы города, старые дома, статуи. Вокруг Братиславского Града расположен большой парк со скамейками - можно сидя в тени деревьев смотреть на город. Здесь же находится и кафе, правда в него мы не заходили, ужинать было еще рано, да и цены надо полагать, не самые низкие. Когда же поднялись к самому зданию, попали на смотровую площадку, по краям которой было множество белых (под цвет Града) статуй и тоже много лавочек. В самом Граде можно было посетить несколько выставок, но вечером они уже были закрыты, но удалось посмотреть двор этого квадратного здания. Когда шли обратно, обнаружили что из парка вниз, в город, ходит электрический паровозик, подождали его полчаса, но он так и не пришел, расписания найти тоже не удалось, наверное было уже поздно (около 8 вечера) и он перестал ходить. Зато на будущее учли что можно таким образом попасть вниз. Спускались пешком.
02 августа 2013