Брунек - величие гор Отзыв туриста о Брунико

Брунико
Брунек - величие гор
В город Брунек на севере Италии я попала случайно: меня с напарницей пригласила семья, которая отдыхала там вместе с ребёнком (мы же сопровождали группу детей на оздоровлении). Вообще Брунек считается горнолыжным курортом, там удивительной красоты горы! Но мы были летом, поэтому покататься не удалось, но виды просто потрясающие. Город до войны принадлежал Австрии, и до сих пор там вторым языком является немецкий, на нём говорят и официанты в кафе и ресторанах. Сам городок невелик, типичные австрийские домики, в которых расположены всевозможные отели. Базы отдыха и гостиницы вокруг города. Можно снять номер с одной-двумя комнатами, кухней и выходом на террасу. А можно выбрать гостиницу с номерами люкс системы «Всё включено». Гостиница, в которой поселили нас, имела «сельский» колорит, что напомнило мне наш отечественный агротуризм: старинная мебель, книги в коридорах, которые можно потрогать, древние качели во дворе… Большое количество итальянцев с юга страны приезжают сюда на лето: здесь достаточно прохладно и чистый воздух. На самом деле, сам городок сонный, я не увидела на улице большого количества людей. Если не брать в расчёт красоту природы и австрийский колорит – сравнить Брунек можно с типичным районным центром, где ничего не происходит.
05 июня 2013
Пустынная улица городка Вид на город Интерьер гостиницы (коридор)
  • кататься на горных лыжах
S был(а) здесь в июле 2011
    Брунико на «Тонкостях туризма»