Бурлящая страна Отзыв туриста об Исландии

Исландия
Бурлящая страна
Исландия удивляет и умиротворяет одновременно своими природными красотами. Но все время ждешь какого-то подвоха и со временем я поняла, что это. Здесь много водопадов, гейзеров, брызгающих водой, бурлящих озер, которые иногда сильно пугают, особенно на фоне зеленых лугов и пасущихся на них лошадок или овечек. Города Исландии - это полная противоположность природе. Здесь все тихо и спокойно, иногда даже слишком. Местных жителей не видно совсем, разве что по вечерам в барах. Сидят себе тихо и пивко потягивают. Кстати, удовольствие это не самое дешевое, потому что в частных пивоварнях кружка пива стоит порядка 5 евро! Хотя в одном из ресторанов Рейкьявика удалось плотно поужинать и выпить вина всего за 20 евро с двух человек, что сравнительно недорого.
Ездили в знаменитую Голубую Лагуну, но увы наши впечатления о ней омрачило купание в воде вместе с цифровиком, поэтому мы остались без фотографий в этом чудесном месте. Стоила экскурсия сюда порядка 15 евро и купались мы здесь около 5 часов, хотя можно было и подольше остаться.

13 ноября 2013
В был(а) здесь в сентябре 2012
    Исландия на «Тонкостях туризма»