Отзыв туриста об Италии

Италия
Была в июне 2012 г. В туре семь городов искусств. Понравилось все. Нам повезло, были приятные незапланированные мелочи - вместо по плану 3-х звездочного в Риме, нас заселили в 4) не помню по каким причинам, но так вышло уже на месте. В первый день прилета, пока ждали вторую часть автобусной группы из др города сопровождающая Вероника любезно позаботилась о нас - отвезли на время ожидания на море на пару часов и мы накупались и успели загореть в Римини - это тоже не было по плану. В остальном, все отели по ходу следования были отличными. Завтраки в том числе. Даже , в маленькой Пизе был чудный отель, стилизованный внутренним убранством номера под средневековье. Все чисто , просторно. Сопровождающая и гиды были заботливы, участливы , коммуникабельны. В Помпеях был гид-итальянец русскоговорящий. То, что предлагают экскурсии по полной программе, то мне это на руку - я хотела по максимуму посетить, но что-то оставила "за кадром" на свое усмотрение. Мы взрослые люди и каждый способен решить на что ему соглашаться и на что нет. В холе передвижений предложения скинуться на придорожный ресторан приняла пару раз - один раз от незнания в начале, и в Неаполе, ну из-за рекламируемой " Маргариты" пиццы) . А так- это больше накладно, чем сытно . Это никто не навяливал, предлагалось, немного приукрашивалась приятность всего этого) , что считаю, правильным в работе сопровождающего, но выбор опять же за человеком. В автобусе включали иногда " сватов" и мы дружно "ржали". Или по дороге из Венеции включили чудесный фильм "Честная куртизанка" про средневековую Венецию и любовь, после которого я разрыдалась и ощутила, что просто счастлива в этой поездке и не хочу, чтобы она заканчивалась... Италия само собой была великолепна... Показалось , что за семь дней увидела , посмотрела, пережила эмоций как за месяц. В обратный путь нам снова повезло, самолет по моему направлению улетал позже остальных и наша сопровождающая договорилась, чтобы после выселения из отеля наши чемоданы посторожили на ресепшене, а мы бы провели полдня на море в Римини. Что я и несколько человек с удовольствием сделали. Вечером нас забрал автобус и отвез а аэропорт. Все было очень организовано.
21 июля 2017
был(а) здесь в июне 2012
    Италия на «Тонкостях туризма»