У моего мужа, как и большинства отпуск 2 раза в год по 2 недели и естественно один из отпусков приходится не на летний период.
А так как я соскучилась по самолётам и очень хотелось детей познакомить с этим видом транспорта, то ещё в январе начала я поиск. Сначала рассматривали Калининград, но не нашла билеты на нашу компанию по приемлемой цене и решили, что детям там будет скучно, потом думали в Симферополь... И тут я нашла интересное предложение в Сочи, в Имеретинский курорт.
Я не считаю высокими цены в Сочи. Мы были там и в 2018 году и в этом, по мне цены нормальные.
Итак, за путёвку мы отдали 64 000 руб: это 2 взрослых и 4-ро детей. Младшая летела и проживала бесплатно (2 года). Еще один ребенок проживал бесплатно (до 3х лет). Остальные двое по полной стоимости 6 и 8. В путёвку вошли перелет туда-обратно, проживание и завтраки+ужины, огонь же?
Питаться можно в столовых, которых вдоль набережной очень много. Например, последний наш обед вышел на 1032 рубля на всю семью. Вкусно, хорошо. Супчики наваристые.
Прокат велосипедов: 100руб/час взрослый, 50 руб/час детский. Прокат электро самокатов 300 руб. /30 минут. Машина в прокат от 1500руб. /сутки (депозит 5000). Кукуруза детям 100 руб/шт.
Входной билет в Сочи парк был 1500 руб, а для именинников 10 руб. Проезд на автобусе от 26 руб, цена зависит от длины маршрута. Проезд на электричке от Имеретинки (где жили мы, тут же Олимпийский парк) от Сочи стоил 176 руб.
Клубника вкусная, крупная 250 руб/стакан. На территории отеля были магазины продуктовые, цены немного выше, чем в сетевых. В шаговой доступности есть «Пятёрочка», цены как в Ульяновске. Экскурсию в Абхазию нам предлагали за 1400 рублей со взрослого.
Прокат на катере 1000 руб/час со взрослого, 500 руб с ребёнка от 5 лет. Мы сняли за 5500 на всю компанию, индивидуальная поездка была, так как нас было много.
Входной билет по Сочи Автодрому 500 руб/1 взрослый.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Что делать в Сочи в марте?
Во-первых, тут прекрасная набережная, по которой можно гулять много и часто, смотреть на море и дышать морским воздухом. Вдоль набережной большое количество разных кафе, ресторанов, баров, где можно взять кофе, чай, пообедать.
Во-вторых, много транспорта в прокат: велосипеды самые разнообразные (даже с прицепом сзади для детей), электросамокат разных видов, трициклы и тд
Мы остановились в Сочи Парк отеле, у которого огромная территория: 12 корпусов, 5 детских площадок, 5 открытых бассейнов, есть несколько продуктовых магазинов, кафе-кондитерская, кафе с итальянской, кавказской кухней, ресторан, тренажёрный зал, SPA и банный комплекс.
В пешей доступности расположен Олимпийский парк, каждый день вечером работает музыкальный фонтан.
Рядом Сочи Автодром, тут проводят экскурсии по автодрому, где проходит один из этапов Формулы 1, с посещением музея. Также можно прокатиться по трассе Формулы 1.
В один из дней мы ездили на автобусе в сам город Сочи, посещали морской порт, рядом есть Дендропарк, океанариум и дача Сталина (которую я хотела посетить, но не срослось).
Тут предлагают тур в Абхазию, я бы с радостью, но нам не хватило на неё времени.
Также совсем рядом курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне. Где работают подъёмники и открываются прекрасные виды.
В Имеретинском курорте расположен парк аттракционов Сочи Парк, с американскими горками, башней свободного падения и т. д.
Передвигаться можно: пешком, на такси, на автобусе, на электричках, можно взять в прокат машину.
Отличный олучился отпуск, с детьми в Сочи - идеально.
28 марта 2021