Мы не выбирали отель, ориентировались только на стоимость. Была цель уложится в 90 000 рублей на двоих и мы уложились. Отель
Merhaba 3* в Аланье, 8 ночей на завтраках. Раньше, т. е 2 года назад, в такие типы отеле летали за 30 000 руб. Сейчас другие цены, другая реальность, пришлось с этим мириться. Но отдыхом довольны на все 100%. В России мы бы потратили в разы больше, получили бы намного меньше.
Отличный отель, не тусовочный, тихий и спокойный, как в пансионате. Уютно, чисто, пляжа своего нет, но в пешей доступности (буквально 100 метров, через дорогу) пляж Обамой, галечный. Шезлонги и зонтики за дополнительную плату, или у бара если закажите что-то, их по всему пляжу несколько.
Завтраки турецкие, голодными не останитесь. Яйца, выпечка, куча всяких закусок, чай, кофе по турецки в красивой чашке за дополнительную плату. Номера маленькие, но не убитые. Бассейн чистый, территория зеленая, без ландшафтных красот, но вполне приятно глазу, настоящий лес.
Отдыхающие в основном россияне, но были и турецкие семьи. Персонал
отеля на русском не говорит, но старается найти с вами общий язык путем базового набора английских фраз. Все вежливые, помогают со всеми вопросами, никаких проблем с туристами из Европы или Украины нет, кто приехал отдыхать, тот в политику не лезет.
Рядом много магазинов и кафе, купить фрукты, клубнику, перекусы можно очень дешево, все в пределах 100 рублей. Цены в Турции не высокие, думали будет дороже. Средний обед в кафе до 1000 руб, поход в ресторан 2000-3000 руб на двоих.
Классные отели Аланьи по хорошим ценам
Цены в торговых центрах Алании радуют глаз, это мы еще не ездили в аутлеты или крупные торговые центры. Закупиться Zara, Nike, H&M это просто обязательно. На турецкие бренды Ltb или Waikiki вообще смешные цены. Почти везде принимают карты “МИР”, если не принимают то рядом обязательно будет банкомат где можно с наших же карт снять лиры.
В Аланье жара, море чистое и теплое. На пляже очень приятно проводить время, а вот на экскурсиях жарковато, особенно если это пешая прогулка по городу. Но нам понравилось все равно, была групповая экскурсия, гид интересно рассказал про город, национальные сладости и блюда, с дегустацией.
Еще мы брали прогулку на пиратском корабле (18+). С отметкой возрастной не из-за того, что там будет стриптиз и море алкоголя, а просто есть 2 вида прогулок на пиратском корабле, тематическая семейная для детей, с квестом и играми, и прогулка для взрослых, с обедом и купанием.
Самая крутая экскурсия Рафтинг в каньоне Кёпрюлю. Сосны, кипарисы, прохладные горные реки, каньоны и ущелья. Температуры воды в реках 12 градусов, когда жара 40+ вода кажется обжигающе холодной.
Несколько сплавов с остановками в кафе, зиплайн, смотровая площадка. Очень советую всего 15 евро с человека. Группа интернациональная, что интереснее, инструктор знает несколько общих фраз на нескольких языках, объявляет инструкции, то на русском, то на немецком и английском. Но инструктаж перед стартом вам проводит русскоговорящий куратор. Сплав очень простой, немного покачивает, но ощущения очень крутые. Берите с собой свои тапочки для плавания, тут без них нельзя а аренда обойдется в 10 долларов. Видео и фото за дополнительную плату, дорого 30 долларов, но как не взять? А как же социальные сети :))) Единственное, мало времени отведено на купание в озере, можно перед заплывом обсудить с группой не делать например одну остановку, но подольше побыть на озере.
Обратно в отель ехали на автобусе, водитель останавливался несколько раз в местах с красивыми видами, набрали алычи, полюбовались фруктовыми садами.
Супер отпуск, и главное уложились в бюджет. Не бойтесь брать более бюджетные отели и больше времени проводить на море и экскурсиях, это намного интереснее чем просто сидеть даже в дорогом отеле.
18 июля 2022