Только вернулись из Сочи. Ездили с подругой на выходные пятница-понедельник. Цель поездки: смена обстановки с минимальным бюджетом.
Когда подбирали билеты, отель и маршруты экскурсий, даже появился некий азарт — сделать поездку как можно дешевле, но не экономить на комфорте,
еде и развлечениях. Мы не захватили в эту поездку Красную Поляну, так как весна в горах — отдельный вид кайфа, это нельзя пережит на бегу.
На Пасху будем составлять маршрут на выходные в Красной Поляне, а пока Сочи.
Вот примерный наш бюджет (кто смог сэкономить лучше нас и получить больше, за меньшие деньги — дайте знать :))):
Автобус, это очень не комфортно. ЖД билеты дешевле, но потратить столько времени на дорогу, учитывая, что у нас только выходные — идиотизм.
По поэтому авиа перелет, это самая затратная статья нашего путешествия — 5680 рублей с человека, вылет 17:00 (после работы в пятницу) Домодедово, авиакомпания S7.
Что было важно для нас, при выборе гостиницы? Во-первых, Олимпийский Парк в пешей доступности, во-вторых, бассейн и возможность дойти до пляжа пешком.
Поэтому
Гостиница Мармарис — подошла нам идеально. С завтрками — 2000 рублей в сутки с человека. В отеле понравилось все: бассейн теплый, очередей нет, номер чистый,
завтрак отличный, за 2-3 дня не надоест точно, но если на долго? берите без завтрака, выбор мест поблизости огромный.
Рядом есть отличная столовая «Южная». До моря недалеко — если идёшь через мост на пляж в Адлере. Если до Имеретинки — то идти прилично.
Единственное, что немного разочаровало — отсутствие чайника в номере. Но есть кулер на первом этаже.
На пляже Адлера, 2 дня подряд по утрам проводились бесплатные групповые занятия по йоге. Не для галочки, инструкторы действительно
стараются, коврики выдают на месте. Главное, не опаздывать — начало в 07:00.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Куча бесплатных развлечений в Олимпийском Парке, можно даже взять элктро-скутер бесплатно, на час в день.
Каждый вечер в Олимпийском парке бесплатное представление. Состоит оно из двух актов.
Начало в 20-00, не пропустите! Знаменитый Санаторий Орджоникидзе, тоже можно посетить бесплатно.
Еще обязательно к посещению Сочинский терренкур.
Это специально проложенный маршрут, который предназначается для лечебной ходьбы.
В народе называют просто «тропа здоровья».
Протяженность Сочинского Терренкура — 5 км (от ост. Мацеста до ост. санаторий им. Ворошилова).
На пути много лесенок с небольшими подъёмами и спусками. Вокруг поют птицы, бегают белки и кошки, море шумит (где-то там, за деревьями)
Такой себе рай, для любителей неспешных прогулок вдали от дорог, но рядом с цивилизацией.
Из минусов — нет туалетов и родников с питьевой водой (но питьевые фонтанчики в городе повсюду, приезжайте со своей бутылкой).
Нет навесов от дождя. На пути не встретишь и киосков с закусками, еду приходится нести с собой. Но тишина и красота — это все есть :)
Еще одно место, которое можно посетить — Студия художественного стекла. Посмотреть производство и посетить экспозицию можно совершенно бесплатно,
за дополнительную плату проводят мастер-классы. Сувениры тоже советую приобрести именно тут, можно купить очаровательные фигурки и подвести за
100-150 рублей. Добраться просто, из Сочи автобусы 105, 105С
из Адлера автобусы 130, 135.
Общий бюджет поездки — 12 000 рублей с человека за 3 дня, это если не считать день прилета и день отлета.
14 апреля 2021