Европу посмотреть очень хотелось. Надоел малоинтеллектуальный отдых на пляже, захотелось что-нибудь для ума и для души. Перебирала долго. Франция, Италия, Испания - не по карману. Чехия оказалась самой доступной. Быстренько собрались и купили тур. Ехали туда автобусом. Тяжело, конечно, ноги отекли, спина заныла. Но все это компенсировалось тем взрывом эмоций, которые я испытала, ступив на готическую землю Чехии. Во-первых, чистота невозможная. Во-вторых, улицы, дома, люди - все какие-то не наши. Все яркое, радостное, с достоинством. Дома, домики и домишки как в детских книжках Андерсена. Прямоугольники немножко скошены. Цвета контрастно разные. Крыши красные. В ресторане люди бокал пива закусывают огромным окороком, который за раз и не съешь. Причем в ресторан сходить у них обычное дело. Ужины и обеды в наш тур не входили, приходилось пользоваться ресторанами. Оказалось демократично и не дорого, а удовольствия масса. Кроме того, в наш тур входила остановка в Австрии - тоже приятный бонус. За пять дней мы объездили все основные достопримечательности Чехии, наслушались рассказов и про Карлов мост, и про писающих на карту Чехии мужчин, и про часы, видели все пражские соборы и интересные здания, так еще и два дня в Австрии провели. Я нисколько не пожалела, что выбрала Прагу, что не поехала к морю, и впечатлений хватила на полгода.
22 ноября 2013