Черногория как альтернатива Турции! Как добраться и не разориться? Отзыв туриста о Черногории

Черногория
Черногория как альтернатива Турции! Как добраться и не разориться?
Прямого авиасообщения с Черногорией пока нет и это очень печально.
А отдых там мог быть идеальным! Визы не нужны, тесты тоже. Более того, Минздрав страны обещает
туристам обеспечить бесплатное лечение в если тест окажется положительным и даже бесплатный ПЦР-тест для возвращения домой.
Подтвердить или опровергнуть заявления черногорского Минздрава не могу, так как мы летали в конце мая.

Когда мы искали тур, ситуация с Черногорией была очень не стабильна. Рейсы то появлялись, то пропадали из систем бронирования.
Цены на перелеты были космические, но мы твердо решили, что отпуск у нас будет в Черногории и только там.

Нашли недорогой перелет Нордвинд Москва-Белград за 12 000 рублей с человека, еще за 5000 рублей можно купить билет на поезд Белград-Бар.
Кстати, из Белграда ходят ежедневные автобусы, например до Херцег-Нови можно добраться за 25 евро.
С детьми конечно такой вариант отдыха не вариант, а вот все остальным думаю будет добираться не так сложно.

Еще один вариант, взять перелет до Албании, Москва-Тирана и от туда всего 2 часа и вы в Черногории.
Этот вариант нужно будет пробовать после 10 июня, когда будет чартеры в Албанию.

С жильем у вас точно проблем не будет, тут самые классные отели уже второй год подряд бьются за туриста, очень много привлекательных предложний.Жилье мы решили брать в Улицине, потому, что это не далеко от Бара (от ЖД вокзала брали такси) и там песчаные пляжи,
вернее там единственный во всей Черногории пляж с таким мелким песком. На городском пляже вход пологий, вода прогревается очень быстро.
Лежаки по 6 евро, но до 11 и после 17 — бесплатно. В самом баре галька. Кстати, Ульцинь находится ближе всего к Албании.

Знакомые посоветовали снять квартиру, мы взяли за 30 евро в сутки очень уютную квартиру, с потрясающим видом с балкона.
До моря около 15 минут, Старый город 5-7 минут пешком.

Гуляли много в основном по городу, экскурсии мы брать не планировали, но тут не устояли. Взяли индивидуальную экскурсию в монастыри
Острог, Ждребаоник и Дайбабе за 100 евро. Выезжали из Ульциня в 8:00, вернулись уже в 17:00 (как раз на бесплатные лежаки на пляже).
Больше всего поразил монастырь Острог, он построен в скале, высоко в горах! Виден из далека, очень впечатляет.
Там мы пробыли больше двух часов в окрестностях монастыря остановились на обед.
В монастыре Ждребаоник советую зайти в фитоаптеку, тут можно купить лучшие сувениры: растительные сборы, аромамасла, крема и мази, сделанные монахинями.

Рестораны все довольно бюджетные, но морепродукты брали мы на рынке, я очень люблю их готовить сама. Да и в общем мы старались готовить еду самостоятельно, продукты
тут очень хорошего качества и очень вкусные фрукты. Несколько раз ужинали в ресторане, средний чек около 40 евро на ужин.
Если покупать продукты, то на 40 евро можно отлично питаться двоим 2 дня.

Черногория идеальная страна для отдыха, такая родная и знакомая. Очень надеюсь на возобновление чартеров, но пока у вас есть возможность увидеть
этоу страну во всей красе без толп.

06 июня 2021
А был(а) здесь в июне 2021
    Черногория на «Тонкостях туризма»