Уважаемые родители, особенно маленьких детей, обращаюсь в первую очередь к вам! На курорте Св. Стефан - кишечная палочка в морской воде! Не давайте детям пробовать или облизывать ладошки намоченные в морской воде, не давайте им брать в ручки камни, ракушки или морскую гальку с пляжа, а лучше держаться от пляжей подальше. Далее напишу отдельно про пляжи в Св. Стефане .Приехав в конце августа 24.08, нам встетилась женщина, которя отдыхала напротив нашего отеля, она рассказала, что ее ребенок уже заболел здесь кишечной инфекцией. Энтерефурил, ригидрон и прочие сорбенты практически не помогают. Рвота, высокая температура и диарея, вот что ожидает маленьких детей этом "чудесном" месте. Кишечная полочка - это очень страшно,особенно для маленьких деток! В Св. Стефане больниц и аптек нет, поэтому нужно ехать в Будву, примерно минут 10-15 на машине.Когда поняли, что все аптечные лекарства не помогают, вызвали врача в отель.Он русский, работает в Черногории 8 лет, рассказал, что по всему побережью буйствует КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ! И это по его словам уже на протяжении нескольких лет!!!!!!!Рассказал, что скорую вызывать бесполезно, т. к. таких вызовов очень много и в лучшем случае приедут в конце дня,если вы в скорую звонили утром. Есть гос.больница детская инфекционная в Которе, но с его слов она не очень хорошая и напоминает наши "советские больнички", есть платная частная детская клиника в Будве "Мел Медико". Ребенку стало еще хуже и мы поехали в эту клинику. Приехав, и объяснив, что с ребенком, мед.сестра довольно сносно говорившая по-русски, сказала, что у них целый день поток русских детей с симптомамими кишечной инфекции. Нашему годовалому ребенку поставили капельницу, на соседней кроватке лежала двухгодовалая малышка тоже с капельницей, ее родители рассказали, что отдыхают в Будве,и что тоже очень много видели болеющих детей . После капельнице стало немного лучше. Около недели ребенку было плохо.Но наконец то мы уехали из Черногории.Теперь лечимся дома. И теперь немного о пляжах.Платные пляжи отвратительные, грязные, окурки под ногами,бытовой мусор. Пляжи с крупной галькой, булыжники одним словом. Уж точно такие пляжи не подходят для маленьких ножек! Если стоять лицом к острову, то спрва есть маленький пляж с насыпным песком и мелкой галькой, которая так впиваетсяв ноги,шаг сделать не вожможно. Ребенок же просто поджимал ноги и отказывался идти и терпеть эту боль.И самое главное вход на этом пляж 55 евро. За что???????????? Вход в море точно такой же как и везде крупная галька.Про бесплатные части пляжи даже писать не буду, скажу только, что там еще грязнее чем на платных.
Классные отели Святого Стефана по хорошим ценам
Пожалуйста, кто знает еще о случаях кишечной инфекции в Черногории, напишите.
Кому интересно, в любом поисковике набирите "кишечная палочка (инфекция) в Черногории,и смотрите сколько есть официальной информации.
20 сентября 2013