Наша поездка в Чешский Крумлов удалась только со второго раза. Сначала мы долго не могли найти автовокзал Флоренц, с которого собственно и уходят автобусы. А когда нашли, выяснили, что следующее отправление ждать больше часа. Поэтому мы изучили расписание и вернулись на следующий день.
Классные отели Чески-Крумлова по хорошим ценам
Билеты для проезда можно купить в кассах вокзала или непосредственно у водителя. Поездка на двоих туда и обратно обойдется примерно в 400 крон. Главное помнить, что ехать придется около трех часов. Даже по хорошей дороге в очень удобном европейском автобусе – это немного тяжело.
От автовокзала до центра города в Чешском Крумлове идти пешком минут 15. Собственно по дороге можно увидеть много интересного: старинный готический собор св. Витта, маленькие домики, увитые плющом. Нам повезло, и мы встретили какую-то театрализованную процессию: горожане в средневековых костюмах, рыцари на лошадях, горящие факелы. С этого момента, ощущение сказки уже не покидало нас.
Центр притяжения города – конечно же, его замок. Он возвышается над городом и узкой рекой как скала. Чтобы пройти во двор замка, нужно пересечь мост, под которым во рву живут самые настоящие медведи. В сам замок мы не пошли, зато поднялись за 70 крон с человека на часовую башню и оглядели город с высоты птичьего полета.
Что еще интересного есть в этом городе? Прямо напротив замка есть фирменный магазин «Турнофф», где можно купить красивые и относительно не дорогие изделия с гранатом. Здесь же мы пили самое дешевое разливное пиво за все наши чешские поездки – Эггенберг (16 крон за бокал), а еще не откажите себе в удовольствии посидеть в одном из маленьких кафе на берегу реки: вид оттуда просто потрясающий. А еще закажите себе кружечку миндальной медовухи, поверьте, жизнь заиграет новыми красками!
18 июня 2013