Чешский Штейнберг - средневековый замок Отзыв туриста о Чески-Штернберке

Чески-Штернберк
Чешский Штейнберг - средневековый замок
Посещение замка Чешский Штейнберг входило у нас в экскурсионную поездку в Кутна Гору. Замок стоит на вершине горы и гид рассказывала что хозяева замка тратят немалые средства на укрепление стен, поскольку земля из под них потихоньку осыпается. Это и стало причиной открытия замка для осмотра туристическими группами - один из источников дохода владельцев. Сначала поднимались по дорожке к входу в замок, по краям встретилось несколько старых статуй. Потом была часовая экскурсия по замку, точнее по части замка. Здесь мы увидели огромное количество различного оружия и украшений из шкур животных, их головы на стенах - оказывается многие поколения владельцев замка Штейнберг были заядлыми охотниками. Но и развлечься хозяева тоже были не против, здесь устраивали танцевальные вечера в огромных залах где много света. На стенах отлично сохранившиеся (или отреставрированные) росписи и лепнина, часто встречается и герб старинного рода. Мебель, картины - все это говорит о роскоши, в которой жили хозяева. Да и вообще, осталось впечатление, что мы временно оказались в прошлом.

Классные отели Бенешова по хорошим ценам

16 августа 2013
В замке Дорожка к замку В замке Статуя по дороге к замку