Честный обзор на Neighbours – гастропаб в Невском районе Отзыв туриста о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
Честный обзор на Neighbours – гастропаб в Невском районе
В центре Питера есть множество интересных кафе, ресторанов на любой вкус и кошелёк. Найти об этом информацию не составит труда. Но где же вкусно и приятно покушать, если вы оказались в Невском районе, скажем, посетив музей истории Обуховского завода или Невскую заставу?

Одним из своих любимых мест в районе метро Пролетарская я могу назвать Neighbours — гастропаб. Находится он по адресу проспект Обуховской обороны, 195, напротив набережной. Место популярное, столики есть не всегда, лучше забронировать по телефону.

Это заведение мне нравится приятной обстановкой, вкусными блюдами, хорошим алкоголем и адекватным ценником.

Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам

Слева при входе есть гардероб, где можно оставить свою верхнюю одежду. Есть зал для курящих и для некурящих, я всегда выбираю второй. В заведении есть точечное освещение над каждым столиком, что сильно добавляет уюта. Сами столики деревянные и тактильно приятные. Также есть вариант сидеть за барной стойкой. Мне нравится, что висит довольно много картин, красиво украшено большое окно с интересной композицией. Необычности заведению добавляет мотоцикл, подвешенный над барной стойкой. А ещё очень здорово, что в декабре бар принарядили к новому году, это очень мило.

На подоконнике, рядом со столиками, есть несколько розеток, что актуально, если ваш телефон разрядился от бесконечных фотографий города. Туалет в заведении чистый, скрывающийся за зеркальной дверью, что визуально здорово расширяет пространство, а также не привлекает излишнего внимание к этой «комнатке». Внутри туалета дверь антуражно расписана граффити. Есть аромопалочки и освежитель для воздуха.

Меню Neighbours немаленькое. В начале — тёплый приветственный текст с небольшим рассказом о концепции заведения, в конце — просьба делиться своим мнением и выражение надежды на новые встречи. Есть выбор из основных блюд (около 12 позиций, например, боул с тунцом за 560 рублей, гребешки с зелёным гречотто и сливками за 690 рублей), супов (например, Том Ям за 590 рублей), паст, салатов (7 вариантов), десертов, алкогольных и безалкогольных напитков. Моя подруга взяла салат с пряной говядиной и печёными перцами (590 рублей) и домашний лимонад, ей всё понравилось. Я выбрала салат с интригующим названием «Любимый салат критика Бориса! » и коктейль №8 с персиком, кумкватом и лемонрассом (650 рублей). Мой салат оказался очень сытным, я не смогла бы съесть несколько блюд, взяв такой салат. Он интересный, в нём много ингредиентов, текстур: и вешенки, и лосось (который в салате я приняла за курицу), и креветки, и кальмар. Такой салат, который есть интересно, в котором можно создавать новые вкусовые сочетания, накалывая разное на свою вилку. Он вкусный, для меня слишком много орехового соуса, из-за чего несколько тяжеловато воспринималось. Коктейль был в небольшом бокале, приятный на вкус, очень сладкий. С украшением в виде кумквата на шпажке с жемчужинкой. Мило, что официант при подаче уточнила, что кумкват можно скушать, потом она также спрашивала, понравился ли коктейль. Сервис в заведении хороший, когда бы я туда ни приходила.

Мне нравится это место. Тут хорошие цены, вкусная еда, приятная атмосфера. Считаю это заведение одним из лучших в этом районе города.

19 февраля 2025
D был(а) здесь в феврале 2025